Io ho fatto le linguine, ma anche i vermicelli si abbinano con le ottime cicale; oggi erano particolarmente ricercate in tutte le pescherie come le seppie.....
Saluti
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
VERMICELLI CON LE CICALE........jpgfoto da internet

Spaghetti o vermicelli alle cicale



per 4 persone ci vogliono 350 gr di pasta, mezzo chilo di cicale, due spicchi di aglio, 10 pomodorini freschi se invece sono di serra conviene usare un barattolino di pomodorin
i salsati, non puo' mancare il nostro olio extravergine d'oliva del Gargano, una spruzzata di vino bianco, del prezzemolo tritato, peperoncino (facoltativo) e sale.
Preparazione
mettere in una padella l'aglio e l'olio, appena l'aglio comincia ad inbiondirsi aggiungere le cicale che taglieremo sul dorso al centro e non appena prendono colore spruzzare il vino bianco e far evaporare. A questo punto aggiungere i pomodorini, il prezzemolo ed il peperoncino salare e lasciar cuocere a fuoco lento (circa 20-25 minuti fino ad ottenere un sughetto omogeneo. Lessare la pasta, scolarla molto al dente, e saltarla nel sugo delle cicale. Infine aggiungere una spruzzata di prezzemolo ed un filo di olio crudo.
 
Grande super marioooo che meraviglia io scelgo i vermicelli e stasera la fo, e mi ci bevo sopra un ARAGOSTA. Vino sardo prodotto nella provincia di Alghero rigorosamente bianco e ben fresco.vaiiii marioooo
 
io non uso il vino metto invece anche un po di porro e siccome voglio bene ai commensali..una volta pronto il sugo apro le cicale e metto la polpa nel sugnetto ....un casino.
pap
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto