Visto la situazione ci facciamo una cena light estiva.......

Ciao Mario, saresti cosi gentile di dirmi come si fanno gli asparagi sotto olio,qui ce ne sono ancora e anche molti rafani( germoglio della vitalba) e tutti mi dicono che sotto olio siano molto ma molto buoni ma non saprei come prepararli...anche in mp. Grazie in anticipo.
 
ASPARAGI SOTT' OLIO
Ingredienti - 3 kg d’asparagi - aceto di vino bianco - olio d'oliva - pepe in grani - alloro - poco sale.
Asparagi freschi, tagliate la parte terminale del gambo e fateli scottare per 3-4 minuti in una pentola con aceto bianco in ebollizione, ai quali si sarà unito un po' di sale ma giusto un pugno. Scolateli e deponeteli su un canovaccio pulito in modo che asciughino perfettamente. Sistemateli verticalmente nei vasi stretti e lunghi,dopo essere stati sterilizzati e aromatizzateli con grani di pepe bianco o grani di peperoncino secchi e qualche foglia d'alloro, quindi ricopriteli con olio d'oliva. Lasciate aperto il vaso per un paio di giorni in modo da poter versare l'olio che man mano sarà assorbito, quindi chiudete e conservate in luogo fresco, buio e asciutto.
 
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