- Messaggi
- 3,121
- Punteggio reazioni
- 47
- Punti
- 48
Ciao Mario alcuni non la riconoscono questa verdura perchè gli ai tolto le spine alle foglie, ecco perchè non si riconosce subito
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
chi non la conosce basti che clicca sulla seconda foto e esce il nome carducciiiiiiiiiiiii
cardi selvatici........che noi consumiamo in tutte le salse,tanto per iniziare con le orecchiette....in bianco con l'olio d'oliva....ecc.ecc.seguiranno altre ricette......poi infine e' il nostro piatto del giorno di pasqua.......fatto al forno........con misto carne,asparagi,finocchietto,uova,mozzarella podolica,formaggio canestratoBBeee però chi non la conosce poteva pensare pure che Carducci fosse la località della gita!!!!!!!!!!!!!!
bravi ragazzi....quindi è.......anzi sono????
mica solo il giorno di pasqua......fatti come dici tu,ma in altri modi li mangiamo da febbraio......benvenuto compaesano......lieto di leggere un'altro DAUNO.......H.D.T........SUZI........Noi li facciamo con uova e carne di agnello,(cardunciell) praticamente si prepara uno spezzatino: con nero di **** a Pasqua è il piatto ''principe'' di casa mia!!
Provali in questo modo,tanto per farti capire questi sono i carduccicosi' 'sarebbero puliti dalle spine, questa invece e' una ricetta frequente,ma tanto frequente in tutta la puglia..Fanno scoreggiare.[badair.gif]
Grazie Suzi, grazie per l'accoglienza!mica solo il giorno di pasqua......fatti come dici tu,ma in altri modi li mangiamo da febbraio......benvenuto compaesano......lieto di leggere un'altro DAUNO.......H.D.T........SUZI........
Vedi l'allegato 49561Vedi l'allegato 49562
Vi presento un quiz......domenica sono stato con la mia squadra di caccia,a caccia di questa verdura,che poi vi spieghero' l'uso e costume.......tanto per finire la nostra meritata merendina fatta e mangiata a km o...altro che slow-foodVedi l'allegato 49560.......avanti con le risposte......non prendeteci per ruminanti...anche se lo siamo.........HO DETTO TUTTO!!!!!!!!
La foto della squadra mi ha fatto tantissimo piacere vederla. Ahhhhh che bei ricordi davanti al caminetto mentre "il capo" ci dava di cazzuola. Tutti estremamente simpatici...Mario mi raccomando ...salutameli caramente. Ora stampo la foto e la porto da Franco per ricordare e commentare.
Squadra che vince non si cambia! Ho detto podolicamente tutto!!!
forse per chi non li mangia mai....a me non danno nessun problema...mica sono i lampascioni.........Fanno scoreggiare.[badair.gif]
NON PENSO SIA QUELLO,questo cardo quando fiorisce,fa' tanti fiori spinosi....dal colore giallo....quello che dici fa' il carciofino viola?tanto per capirci,e' forse quello che poi crescendo produce il carciofino selvatico,e seccando crea quegli arbusti spinosi che ti grattuggiano le palle?
pap
potrebbero anche essere loro....ma questi sono appiattiti per terra nei pascoli allo stato brado,in alcuni punti,invece dove c'e' piu' umidita' e dove non passano le famose mucche,in quei posti li trovi anche verso l'alto......piu' grandi......spero di averti dato qualche nozione per farti capire,altrimenti vienimi a trovare che ti faccio da cicerone......Ma fatemi capire xme che non le conosco sono quelle che spesso si vedono anche tra i vostri pascoli del gargano?
Xchè credo di averle viste li e forse in alcuni posti dove ci sono ulivi selvatici sempre nel vostro meraviglioso ambiente del gargano.
Vedi l'allegato 49561Vedi l'allegato 49562
Vedi l'allegato 49560
bravi ragazzi questo e' il bello della vita,ritrovarsi vicino a un tavolo,ciao mario