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foto dal web
FRITTATONA AI FORMAGGI GARGANICI
INGREDIENTI: 230 g di pasta sfoglia fresca, 100 g di formaggio CAPRINO SECCO , 200 g di formaggio primo sale, 50 g di pecorino grattugiato E DI CACIOCAVALLO TRE MESI, 100 g di prosciutto cotto, 3 uova, basilico, prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Riscaldate il forno a 180°. Spennellate l'interno della teglia con un po di olio. Foderatela con il disco di sfoglia, lasciando uscire l'eccesso dall'orlo. Bucherellate il fondo di pasta con lo spiedino di legno. Tenete la teglia in frigo fino al momento di riempirla. Riducete a pezzetti il ca, il primo sale e il prosciutto e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Sgusciate le uova e versate gli albumi in una ciotola mentre frullate i due tuorli, uno alla volta. Trasferiteli nella ciotola del composto di formaggi e prosciutto. Insaporite il tutto con un trito di basilico e prezzemolo, sale e pepe. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, incorporateli al frullato con lenti movimenti di una forchetta. Versate il composto nella teglia e ripiegate la sfoglia che fuoriesce formando il bordo. Spennellatelo con il tuorlo rimasto nella ciotola. Cuocete in forno 35 minuti e servite.
FRITTATONA AI FORMAGGI GARGANICI
INGREDIENTI: 230 g di pasta sfoglia fresca, 100 g di formaggio CAPRINO SECCO , 200 g di formaggio primo sale, 50 g di pecorino grattugiato E DI CACIOCAVALLO TRE MESI, 100 g di prosciutto cotto, 3 uova, basilico, prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Riscaldate il forno a 180°. Spennellate l'interno della teglia con un po di olio. Foderatela con il disco di sfoglia, lasciando uscire l'eccesso dall'orlo. Bucherellate il fondo di pasta con lo spiedino di legno. Tenete la teglia in frigo fino al momento di riempirla. Riducete a pezzetti il ca, il primo sale e il prosciutto e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Sgusciate le uova e versate gli albumi in una ciotola mentre frullate i due tuorli, uno alla volta. Trasferiteli nella ciotola del composto di formaggi e prosciutto. Insaporite il tutto con un trito di basilico e prezzemolo, sale e pepe. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, incorporateli al frullato con lenti movimenti di una forchetta. Versate il composto nella teglia e ripiegate la sfoglia che fuoriesce formando il bordo. Spennellatelo con il tuorlo rimasto nella ciotola. Cuocete in forno 35 minuti e servite.