Scusate il ritardo rimedio subito con le TACCOZZE CON I CECI
TACCOZZE.jpgda Molise nel CUORE

RICETTA: Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di ceci
200 gr. di Taccozze -pasta tipica molisana
100 gr. di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
peperoncino, sale Lavate e lasciate in acqua fredda i ceci per almeno 6-7 ore – di solito io lo faccio la sera prima -, poi metteteli in una pentola di creta o di terracotta e fateli cuocere. Ogni tanto schiumateli e, a metà cottura, aggiungete aglio, alloro, rosmarino. A fine cottura togliere l’aglio e le erbe aromatiche. Aggiungete, se serve, ancora acqua calda per cuocere la pasta e quando bolle mettete la pasta, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Lasciate cuocere. Servite in una ciotola di creta spolverizzando con pepe.
Tradizionalmente vengono aggiunti dei crostini di pane. Inoltre vi consiglio di aggiungere un pò di peperoncino piccante durante la cottura della pasta oppure direttamente sul piatto prima di gustarlo!
 
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