Re: Polenta e òsei

Ue ragazzi....uccelli grossi, uccelli piccoli.....a leggerla sembra una ricetta porno!!
[Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] ....bbona pero'!! [lol.gif]

Ciao.
 
Re: Polenta e òsei

botahv79 ha scritto:
dany dovete prenderne qualcuno di serio prima con gli stornacci non si puo'... [Trilly-77-24.gif]

ciao un abbraccio...


hai perfettamente ragione.......... [eusa_clap.gif] [eusa_clap.gif] poi penso che il giovy si mangia il suo stracueo e agli altri lascia il resto.... [Trilly-77-24.gif]
 
Re: Polenta e òsei

la differenza tra il nostro e il vostro spiedo e' che noi non mettiamo altri tipi di carne tipo coniglio ecc... in mezzo agli uccelli, tranne che il lardo o pancetta in mezzo tra un uccello e l'altro per farli restare morbidi. il nostro viene composto cosi'; pancetta o lardo tagliato fine ,salvia, uccelletto, salvia e di nuovo pancetta e cosi' fino a riempire le stecche. poi c'e' la variante allo spiedo o in padella, parere personale gli uccelli grossi in padella e i piccoli allo spiedo nel gira arrosto a fuoco lento perche' vanno cucinati lentamente. poi noi usiamo la polenta "onta" praticamente fa fatta il giorno prima e messa a raffreddare, al momento della cottura degli uccelli viene tagliata a fette e lasciata friggere nell'olio della leccarda che c'e' sotto al gira arrosto mettendo le braci sotto,fino a prendere una bella doratura. il sale agli uccelli va dato a cottura avanzata.

buon appetito
 
Re: Polenta e òsei

max_fior ha scritto:
la differenza tra il nostro e il vostro spiedo e' che noi non mettiamo altri tipi di carne tipo coniglio ecc... in mezzo agli uccelli, tranne che il lardo o pancetta in mezzo tra un uccello e l'altro per farli restare morbidi. il nostro viene composto cosi'; pancetta o lardo tagliato fine ,salvia, uccelletto, salvia e di nuovo pancetta e cosi' fino a riempire le stecche. poi c'e' la variante allo spiedo o in padella, parere personale gli uccelli grossi in padella e i piccoli allo spiedo nel gira arrosto a fuoco lento perche' vanno cucinati lentamente. poi noi usiamo la polenta "onta" praticamente fa fatta il giorno prima e messa a raffreddare, al momento della cottura degli uccelli viene tagliata a fette e lasciata friggere nell'olio della leccarda che c'e' sotto al gira arrosto mettendo le braci sotto,fino a prendere una bella doratura. il sale agli uccelli va dato a cottura avanzata.

buon appetito

grande max, aggiungerei che si può mettere anche tra un uccello e l'altro un pezzetto di carne di maiale non magra per dare più sapore, per il resto come dice il buon max.......
 
Re: Polenta e òsei

max_fior ha scritto:
la differenza tra il nostro e il vostro spiedo e' che noi non mettiamo altri tipi di carne tipo coniglio ecc... in mezzo agli uccelli, tranne che il lardo o pancetta in mezzo tra un uccello e l'altro per farli restare morbidi. il nostro viene composto cosi'; pancetta o lardo tagliato fine ,salvia, uccelletto, salvia e di nuovo pancetta e cosi' fino a riempire le stecche. poi c'e' la variante allo spiedo o in padella, parere personale gli uccelli grossi in padella e i piccoli allo spiedo nel gira arrosto a fuoco lento perche' vanno cucinati lentamente. poi noi usiamo la polenta "onta" praticamente fa fatta il giorno prima e messa a raffreddare, al momento della cottura degli uccelli viene tagliata a fette e lasciata friggere nell'olio della leccarda che c'e' sotto al gira arrosto mettendo le braci sotto,fino a prendere una bella doratura. il sale agli uccelli va dato a cottura avanzata.

buon appetito

Durante la lenta cottura io li spennello ogni tanto con una miscela composta di :brodo,mezzo bicchiere di vino bianco,poco olio extravergine di oliva. Rimangono teneri e non rinseccoliscono! [eusa_dance.gif]
 
G

Guest

Rivolgo questo quesito sopratutto ai veneti in ascolto.....
Guardando le videocassette Lugari Video ho scoperto un modo diverso dal nostro tipico bresciano di cucinare gli uccelli.Visto che non vi sono tutti i passaggi dettagliati della ricetta vi chiedo se potreste indicare tempi di cottura e luogo, cosa viene usato come spezie nella preparazione degli uccelli ecc.
Grazie e....Buon appetito
Roby
 
Re: Polenta e òsei

max_fior ha scritto:
parere personale gli uccelli grossi in padella e i piccoli allo spiedo nel gira arrosto a fuoco lento

Ma làsa sta...te l'ho sempre detto che se vuoi mangiare gli uccelli come si deve devi venire qui da noi [lol.gif]
uccelli grossi in spiedo....i piccoli esclusivamente e ripeto esclusivamente in padella con tanto tanto burro [marameo.gif]
ciao
 
Re: Polenta e òsei

Comunque per chi non ha lo spiedo proceda in questa maniera:
preparazione per una teglia delle lasagne al forno
-prendo 2 kg di carne di maiale (da noi si chiama straculo, cmq ho usato anche della lonza ma sarebbe un po troppo magra) e si taglia a cubicini di 4x4 cm
-uccellini ( fino al tordo)
-pancetta tagliata a striscioline e spezzettata a 3 / 4 cm
-salvia in abbondanza
-olio di oliva
-sale grosso

Posso usare gli stuzzicadenti lunghi come spiedi e ci infilzo: pancetta 3 foglie di salvia, maiale e ancora salvia, uccellino salvia,pancetta salvia e via così a comporre tutti gli spiedi, mi raccomando abbondare di salvia che gli da un buon gusto. Di solito in una mia teglia ce ne stanno 4. Metterli nella teglia e versare fino a coprirli per 3/4 olio (ne va circa un litro e mezzo)un pugnetto di sale grosso, e metterli in forno a gas a 180° circa, controllare che l'olio cominci a bollire e che non vada troppo forte ( deve andare piano e vedere la bolla della bollitura che sale pianino).
Girarli ogni 15 o 20 minuti a seconda della cottura e se si vede che cominciano a rosolare troppo coprire la teglia con la carta stagnola in modo che dentro si omogenizzi la cottura.
Il tempo di cottura è di circa 4 ore, controllare la cottura nelle coscette degli uccelli se cotti la carne si dovrebbe staccare perfettamente e essere tenere, il difficile appunto è riuscire a non farli seccare con una cottira troppo veloce. A cottura ultimata prendere uno scolino e versare l'olio in una padella (o più) antiaderente (per chi non avesse la leccarda) e immergerci la polenta gialla preparata il giorno prima e tagliata a fette 2 o 3 ore prima e lasciata asciugare tra due canovacci in modo che la cottura sia più veloce ( se è piena d'acqua ci vuole un mucchio e poi non diventa bella croccante.
Una bontà..... e così diventano buoni anche gli storni...... [spocht_2.gif] [spocht_2.gif] [spocht_2.gif]
 
Re: Polenta e òsei

giovy ha scritto:
Comunque per chi non ha lo spiedo proceda in questa maniera:
preparazione per una teglia delle lasagne al forno
-prendo 2 kg di carne di maiale (da noi si chiama straculo, cmq ho usato anche della lonza ma sarebbe un po troppo magra) e si taglia a cubicini di 4x4 cm
-uccellini ( fino al tordo)
-pancetta tagliata a striscioline e spezzettata a 3 / 4 cm
-salvia in abbondanza
-olio di oliva
-sale grosso

Posso usare gli stuzzicadenti lunghi come spiedi e ci infilzo: pancetta 3 foglie di salvia, maiale e ancora salvia, uccellino salvia,pancetta salvia e via così a comporre tutti gli spiedi, mi raccomando abbondare di salvia che gli da un buon gusto. Di solito in una mia teglia ce ne stanno 4. Metterli nella teglia e versare fino a coprirli per 3/4 olio (ne va circa un litro e mezzo)un pugnetto di sale grosso, e metterli in forno a gas a 180° circa, controllare che l'olio cominci a bollire e che non vada troppo forte ( deve andare piano e vedere la bolla della bollitura che sale pianino).
Girarli ogni 15 o 20 minuti a seconda della cottura e se si vede che cominciano a rosolare troppo coprire la teglia con la carta stagnola in modo che dentro si omogenizzi la cottura.
Il tempo di cottura è di circa 4 ore, controllare la cottura nelle coscette degli uccelli se cotti la carne si dovrebbe staccare perfettamente e essere tenere, il difficile appunto è riuscire a non farli seccare con una cottira troppo veloce. A cottura ultimata prendere uno scolino e versare l'olio in una padella (o più) antiaderente (per chi non avesse la leccarda) e immergerci la polenta gialla preparata il giorno prima e tagliata a fette 2 o 3 ore prima e lasciata asciugare tra due canovacci in modo che la cottura sia più veloce ( se è piena d'acqua ci vuole un mucchio e poi non diventa bella croccante.
Una bontà..... e così diventano buoni anche gli storni..... [spocht_2.gif]

wee alpino io ti rimpinzo di prelibatezze romagnole ,ma te polenta e osei non me l'hai mica fatta magnare ancora???? [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [lol.gif]
 
Re: Polenta e òsei

franz85 ha scritto:
giovy ha scritto:
Comunque per chi non ha lo spiedo proceda in questa maniera:
preparazione per una teglia delle lasagne al forno
-prendo 2 kg di carne di maiale (da noi si chiama straculo, cmq ho usato anche della lonza ma sarebbe un po troppo magra) e si taglia a cubicini di 4x4 cm
-uccellini ( fino al tordo)
-pancetta tagliata a striscioline e spezzettata a 3 / 4 cm
-salvia in abbondanza
-olio di oliva
-sale grosso

Posso usare gli stuzzicadenti lunghi come spiedi e ci infilzo: pancetta 3 foglie di salvia, maiale e ancora salvia, uccellino salvia,pancetta salvia e via così a comporre tutti gli spiedi, mi raccomando abbondare di salvia che gli da un buon gusto. Di solito in una mia teglia ce ne stanno 4. Metterli nella teglia e versare fino a coprirli per 3/4 olio (ne va circa un litro e mezzo)un pugnetto di sale grosso, e metterli in forno a gas a 180° circa, controllare che l'olio cominci a bollire e che non vada troppo forte ( deve andare piano e vedere la bolla della bollitura che sale pianino).
Girarli ogni 15 o 20 minuti a seconda della cottura e se si vede che cominciano a rosolare troppo coprire la teglia con la carta stagnola in modo che dentro si omogenizzi la cottura.
Il tempo di cottura è di circa 4 ore, controllare la cottura nelle coscette degli uccelli se cotti la carne si dovrebbe staccare perfettamente e essere tenere, il difficile appunto è riuscire a non farli seccare con una cottira troppo veloce. A cottura ultimata prendere uno scolino e versare l'olio in una padella (o più) antiaderente (per chi non avesse la leccarda) e immergerci la polenta gialla preparata il giorno prima e tagliata a fette 2 o 3 ore prima e lasciata asciugare tra due canovacci in modo che la cottura sia più veloce ( se è piena d'acqua ci vuole un mucchio e poi non diventa bella croccante.
Una bontà..... e così diventano buoni anche gli storni..... [spocht_2.gif]

wee alpino io ti rimpinzo di prelibatezze romagnole ,ma te polenta e osei non me l'hai mica fatta magnare ancora???? [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [lol.gif]


dany dovete prenderne qualcuno di serio prima con gli stornacci non si puo'... [Trilly-77-24.gif]

ciao un abbraccio...
 
Re: Polenta e òsei

botahv79 ha scritto:
franz85 ha scritto:
giovy ha scritto:
Comunque per chi non ha lo spiedo proceda in questa maniera:
preparazione per una teglia delle lasagne al forno
-prendo 2 kg di carne di maiale (da noi si chiama straculo, cmq ho usato anche della lonza ma sarebbe un po troppo magra) e si taglia a cubicini di 4x4 cm
-uccellini ( fino al tordo)
-pancetta tagliata a striscioline e spezzettata a 3 / 4 cm
-salvia in abbondanza
-olio di oliva
-sale grosso

Posso usare gli stuzzicadenti lunghi come spiedi e ci infilzo: pancetta 3 foglie di salvia, maiale e ancora salvia, uccellino salvia,pancetta salvia e via così a comporre tutti gli spiedi, mi raccomando abbondare di salvia che gli da un buon gusto. Di solito in una mia teglia ce ne stanno 4. Metterli nella teglia e versare fino a coprirli per 3/4 olio (ne va circa un litro e mezzo)un pugnetto di sale grosso, e metterli in forno a gas a 180° circa, controllare che l'olio cominci a bollire e che non vada troppo forte ( deve andare piano e vedere la bolla della bollitura che sale pianino).
Girarli ogni 15 o 20 minuti a seconda della cottura e se si vede che cominciano a rosolare troppo coprire la teglia con la carta stagnola in modo che dentro si omogenizzi la cottura.
Il tempo di cottura è di circa 4 ore, controllare la cottura nelle coscette degli uccelli se cotti la carne si dovrebbe staccare perfettamente e essere tenere, il difficile appunto è riuscire a non farli seccare con una cottira troppo veloce. A cottura ultimata prendere uno scolino e versare l'olio in una padella (o più) antiaderente (per chi non avesse la leccarda) e immergerci la polenta gialla preparata il giorno prima e tagliata a fette 2 o 3 ore prima e lasciata asciugare tra due canovacci in modo che la cottura sia più veloce ( se è piena d'acqua ci vuole un mucchio e poi non diventa bella croccante.
Una bontà..... e così diventano buoni anche gli storni..... [spocht_2.gif]

wee alpino io ti rimpinzo di prelibatezze romagnole ,ma te polenta e osei non me l'hai mica fatta magnare ancora???? [lol.gif]


dany dovete prenderne qualcuno di serio prima con gli stornacci non si puo'... [Trilly-77-24.gif]

ciao un abbraccio...
te rason... [meaculpa.gif]
 
Re: Polenta e òsei

Diego ha scritto:
max_fior ha scritto:
parere personale gli uccelli grossi in padella e i piccoli allo spiedo nel gira arrosto a fuoco lento

Ma làsa sta...te l'ho sempre detto che se vuoi mangiare gli uccelli come si deve devi venire qui da noi [lol.gif]
uccelli grossi in spiedo....i piccoli esclusivamente e ripeto esclusivamente in padella con tanto tanto burro [marameo.gif]
ciao

Io son sempre disponibile è... [lol.gif] Comunque noi "ignoranti" nel campo li facciamo tutti nel padellino come quelli piccoli..Tanto tanto burro rigorosamente di malga, farcitura di pancetta e salvia tenuta con lo stuzzicadente per ogni osèl...polenta mista...gialla con un po' di farina di marì.... e che buoni che sono....[lol.gif] [up.gif]
 
Re: Polenta e òsei

Diego ha scritto:
max_fior ha scritto:
parere personale gli uccelli grossi in padella e i piccoli allo spiedo nel gira arrosto a fuoco lento

Ma làsa sta...te l'ho sempre detto che se vuoi mangiare gli uccelli come si deve devi venire qui da noi [lol.gif]
uccelli grossi in spiedo....i piccoli esclusivamente e ripeto esclusivamente in padella con tanto tanto burro [marameo.gif]
ciao
gli uccelli in biella sono insuperabili !! tanto tanto burro
 
Re: Polenta e òsei

Scusate ma una volta composti gli spiedini come si cuociono in padella?
Sul gas o al forno?
Roby
 
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