Comunque per chi non ha lo spiedo proceda in questa maniera:
preparazione per una teglia delle lasagne al forno
-prendo 2 kg di carne di maiale (da noi si chiama straculo, cmq ho usato anche della lonza ma sarebbe un po troppo magra) e si taglia a cubicini di 4x4 cm
-uccellini ( fino al tordo)
-pancetta tagliata a striscioline e spezzettata a 3 / 4 cm
-salvia in abbondanza
-olio di oliva
-sale grosso
Posso usare gli stuzzicadenti lunghi come spiedi e ci infilzo: pancetta 3 foglie di salvia, maiale e ancora salvia, uccellino salvia,pancetta salvia e via così a comporre tutti gli spiedi, mi raccomando abbondare di salvia che gli da un buon gusto. Di solito in una mia teglia ce ne stanno 4. Metterli nella teglia e versare fino a coprirli per 3/4 olio (ne va circa un litro e mezzo)un pugnetto di sale grosso, e metterli in forno a gas a 180° circa, controllare che l'olio cominci a bollire e che non vada troppo forte ( deve andare piano e vedere la bolla della bollitura che sale pianino).
Girarli ogni 15 o 20 minuti a seconda della cottura e se si vede che cominciano a rosolare troppo coprire la teglia con la carta stagnola in modo che dentro si omogenizzi la cottura.
Il tempo di cottura è di circa 4 ore, controllare la cottura nelle coscette degli uccelli se cotti la carne si dovrebbe staccare perfettamente e essere tenere, il difficile appunto è riuscire a non farli seccare con una cottira troppo veloce. A cottura ultimata prendere uno scolino e versare l'olio in una padella (o più) antiaderente (per chi non avesse la leccarda) e immergerci la polenta gialla preparata il giorno prima e tagliata a fette 2 o 3 ore prima e lasciata asciugare tra due canovacci in modo che la cottura sia più veloce ( se è piena d'acqua ci vuole un mucchio e poi non diventa bella croccante.
Una bontà..... e così diventano buoni anche gli storni..... [spocht_2.gif]