Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
[h=2]crocchette o frittelle patate e zucchine.jpg

Crocchette di zucchine e patate
[/h]
Ingredienti:
600 gr di zucchine (sono circa tre zucchine medie)
2 patate
2 uova
80 gr di parmigiano o grana o pecorino(quello che più vi piace)
80 gr di scamorza (se volete...sono ottime anche senza)
farina q.b.
pangrattato grattugiato q.b.
sale
pepe
olio di oliva almeno di un'anno

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 10/15 minuti.Lessare anche le due patate che poi passare allo schiaccia patate.
Mettere a scolare le zuchine in un colapasta.Una volta tiepide, riporre le zucchine in una terrina con il passato di patate il formaggio grattugiato,le uova, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.Regolatevi per la consistenza, se risulta troppo molle aggiungete ancora del pane!
Amalgamare il tutto sciacciando con la forchetta formando unimpasto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina prepara le crocchette delle dimensioni che vuoi; io vi consiglio di non farle troppo grandi perchè sarebbe difficile impanarle e friggerle senza romperle e al centro metteteci un pezzo di scamorza ,impanatele solo nel pane grattato schiacchiandole leggermente e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare se vi risultano troppo morbide.
Preparate una padella capiente con l’olio e friggete le crocchette girandole delicatamente.
Raggiunta la giusta doratura, mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Hanno un sapore gustoso e delicato e si possono mangiare anche a temperatura ambiente.
Sono veramente Speciali!!!
Per chi gradisce il pecorino io consiglio di usare il caciocavallo o provolone al posto della scamorza....sono ottime anche senza pezzi di formaggio all'interno!!!!
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto