Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
PANCOTTO CON VERZA FAVE E PATATE.jpg
RICETTA GARGANICA DI TRADIZIONE
Pancotto con le Fave, Patate, Cipolle, Verza e Pomodori


Ingredienti:

4 cipolle medie
1 verza riccia da 500g
500g di patate
200g di fave intere con la buccia congelate del mio orto
2 rosette di finocchio selvatico secco
6 pomodori rossi freschi
6 fette di pane garganico raffermo (con le patate e cotto a legna)
olio extravergine d\'oliva q.b
sale q.b.

Le fave privatele dell\'unghia (parte nera superiore).
Pulite e lavate gli ingredienti vegetali. Affettate le cipolle a lamelle e fatele imbiondire in 4 cucchiai d\'olio, a fuoco moderato e tegame coperto. Unite le patate ridotte a cubetti piuttosto grandi, la verza privata del nodo centrale e anch\'essa tagliata grossolanamente, i pomodori a pezzettoni,le fave tenere ed il finocchio selvatico. Coprite, fate stufare per 10 minuti circa, quindi aggiungete acqua in quantità sufficiente a coprire il tutto, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Adagiate sul fondo di una casseruola piuttosto larga il pane tagliato a cubi di 3 cm di lato, versatevi sopra la minestra e lasciate riposare qualche minuto: il pane deve risultare inzuppato senza però perdere consistenza. Servite con abbondante olio a crudo e, se possibile, accompagnate con olive in salamoia.
 

tutte cose genuine che offre madre natura...h.d.t........suzi................................

P.S...In questo caso le verdure erano cime di cicoria a catalogna, fave, pisellini, finocchieto, selvatico, patate,pomodorini, aglio e cipolla cruda da complemento x chi ama mangiarle.......pane senza lievito di tre giorni duretto......obbligo il vinello rosso del garganistan........
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto