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buonissime ,freschissime ..

alici marinate . ----mezzo kg di alici aceto un bicchiere ,olio d'oliva,peperoncino aglio prezzemolo sale ....pulire le alici ,eliminare teste e lische,lavarle e metterle allineate in un tegame.aggiungere l'aceto e lasciarle marinare per 4 ore .quando si sono sbianchite ,eliminare l'aceto .in un vassoio mettere le alici marinate,l'aglio tritato finemente ,il prezzemolo tritato ,peperoncino ,il sale ,e irrorare con un buon olio evo .buon appetito.







alici.jpg
 
ATTENZIONE all'anisakis,il verme delle alici,se non sono state nell'abbatitore sono pericolosissime da mangiare,un mio collega si e' fatto una settimana d'ospedale e si era gonfiato come un pallone.....Cotte in qualsiasi modo elimina il problema
 
A me le alici marinate piacciono tantissimo, sia condite con aglio e prezzemolo sia con la variante cipollotto come ha detto pap....
A volte metto delle rondelle di cipolla affettata tenuta prima a bagno in aceto bianco e poi fatta sgocciolare per poi essere condita con olio, sale e pepe insieme alle alici....
il rischio dell'anisakis per il pesce azzurro non cotto c'è, però sono troppo buone e siccome si conservano anche per alcuni giorni hai il pranzo o la cena pronti anche il giorno dopo senza cucinare...
 
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