Grazie max57 la trovo sicuramente squisita da fare di volata,ed e' logico tutto il tuo discorso,per pap giusto anche il tuo discorso ma a me piace in quel modo e cosi' siaaaaa,grande cuoco pap per fare quel lavoro di un chilo ci metto circa mezz'ora per preparare tutto questo e' tutto il casino,datti forza e vedrai che mi batti pure,ahAHAHAHA
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
cozze ripiene1.jpgcozze.jpgCozze ripiene al sugo di pomodoro.



Questo è un must della tavola pugliese e si prepara specialmente in questo periodo perchè abbiamo il massimo della qualità nelle cozze nere. Vi invito ad acquistare prodotto italiano e non greco o spagnolo perchè qualitativamente sono lontani un miglio e poi preferite le cozze non molto grandi ma piuttosto medie, sono a mio avviso le piu' buone.Ma veniamo al piatto di oggi ....semplice da preparare e puo' essere anche un piatto unico estivo oppure un ottimo sugo per condire degli spaghetti. Oggi mi serve un po' di aiuto in cucina specie per lavare e pulire per bene le cozze e poi delle abili mani per aprirle.
Venite con me ..........



Cozze ripiene al sugo di pomodoro.




Ingredienti per 4 persone:



  • 1 kg di cozze nere pulite

  • 500 g di polpa di pomodoro fresco

  • 400 g di mollica di pane raffermo

  • 50 g di parmigiano

  • 50 g di pecorino

  • 1 tazza di latte

  • 1 limone

  • 2 uova

  • olio extravergine di oliva

  • 2 spicchi di aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • prezzemolo

  • sale

  • peperoncino


Preparazione:


Pulite per bene le cozze esternamente e se ne siete capaci apritele con un coltellino, avendo cura di non togliere la metà del guscio. Altrimenti potete aprirle mettendole in una padella con un filo d’olio, 1 spicchio di aglio, il prezzemolo e il vino bianco avendo cura di coprire la padella e di lasciarle sul fuoco per poco tempo.
In una ciotola sbriciolate il pane e ammollatelo nel latte per circa 15-20 minuti, subito dopo strizzatelo ed è pronto per essere usato. Preparate ora il ripieno sbattendo le 2 uova , aggiungete il parmigiano ed il pecorino, amalgamate per bene la mollica bagnata ed in fine unite un pizzico di sale , il prezzemolo tritato e della buccia di limone grattugiata. Il ripieno deve risultare abbastanza corposo e non molle. Prendete un cucchiaino di ripieno e farcite le cozze, che poi vanno accuratamente chiuse con del filo bianco per cucina per evitare che il ripieno venga fuori durante la cottura. In una casseruola bassa capiente, imbiondite uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine ed un pezzettino di peperoncino, versate il pomodoro e lasciatelo sobbollire per qualche minuto, poi disponete , in un'unica fila le cozze e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Una volta ristretto il sugo potete servire le cozze avendo cura di rimuovere il filo bianco e nappando il piatto con lo stesso sughetto che servirà per rendere ancora piu’ appetitose le cozze farcite.generalmente li faccio con i spaghetti ristorante o accompagnati con il pane.Buon'appetito a tutti............consiglio ottime le cozze che mi ha fatto provare l'amico cecchino.............anche noi abbiamo degli ottimi impianti di cozze in mare ...........
cozze.jpgcozze ripiene1.jpgcozze.jpg
 
Bella ricetta Mario,complimenti...
la cozza poi e' un frutto di mare che si presta a mille preparazioni e piace sempre a tutti...però devo dire che presentate così non le ho mai ne cucinate ne mangiate...il mio piatto preferito con le cozze e' la mitica impepata, semplice ,veloce e buonissima...e se ci mangi sopra mezzo chilo di pane come faccio io diventa anche piatto unico...
in Turchia, a Istanbul , vendono per strada delle cozze ripiene chiuse dentro il guscio , ma il ripieno e' fatto con riso cucinato e il mollusco interno...la gente si ferma davanti al carretto del venditore, se ne mangia qualcuna, paga e se ne va con la stessa naturalezza con Cui noi ci fermiamo al bar per prendere il caffè al volo....
però' devo dire dalla foto che hai postato che le tue hanno un aspetto estremamente più invitante e lasciano presagire un sapore buonissimo....belle!!!! e buone, ne sono strasicuro...
 
Mario, Mario mi stai prendendo troppo per la gola, che leccornia ..............ottime anche io e' la prima volta che le vedo cucinate cosi .Complimenti.
 
Mario le tue ricette sono eccellenti, perchè non le racchiudi in una cartella ? cosi puoi aiutare chi interessato ( come me ) a proporle quando in tavola ci sono commensali degni delle prelibatezze garganiche ( intanto questa me la sono salvata !! )
La preparazione delle cozze ripiene non la trovo laboriosa più di tanto, forse è più difficile a scriverla che a metterla in pratica. Forse l'unica accortezza è lo spaghetto di chiusura, ma ho moglie sarta :) e questa parte la lascio fare a Lei.
Ciao e grazie
 
C'E' chi mette un pizzico di origano nel finale sopra gli spaghetti o nel ripieno ma giusto un pizzico,poi sono questioni di gusto,fabio salvale tu che e' meglio .io per esempio con lo stesso ripieno le faccio alla griglia ossia sulla brace li porto a cottura sulla brace di legna di olivo un'altro modo per bere del buon vinello ahahhaahah
 
papararo il traffico non l'ho capito.fammi capire
la ricetta sembra eccellente ..ma il lega--slega...... per 1kg di cozze e' un lavoraccio,comunque mi sa che mi dovro' sacrificare.....e Niente origano
pap

- - - Aggiornato - - -

io le faccio in genere alla ''napoli'' soffritto aglio e prezzemolo,aggiungo un po di pom. a pezzi quando si e' ristretto il tutto aggiungo le cozze...ovviamente ci starebbe il peperoncino...ma io vado a pepe.
pap
 
Vedi l'allegato 40666Vedi l'allegato 40667Cozze ripiene al sugo di pomodoro.



Questo è un must della tavola pugliese e si prepara specialmente in questo periodo perchè abbiamo il massimo della qualità nelle cozze nere. Vi invito ad acquistare prodotto italiano e non greco o spagnolo perchè qualitativamente sono lontani un miglio e poi preferite le cozze non molto grandi ma piuttosto medie, sono a mio avviso le piu' buone.Ma veniamo al piatto di oggi ....semplice da preparare e puo' essere anche un piatto unico estivo oppure un ottimo sugo per condire degli spaghetti. Oggi mi serve un po' di aiuto in cucina specie per lavare e pulire per bene le cozze e poi delle abili mani per aprirle.
Venite con me ..........



Cozze ripiene al sugo di pomodoro.




Ingredienti per 4 persone:



  • 1 kg di cozze nere pulite

  • 500 g di polpa di pomodoro fresco

  • 400 g di mollica di pane raffermo

  • 50 g di parmigiano

  • 50 g di pecorino

  • 1 tazza di latte

  • 1 limone

  • 2 uova

  • olio extravergine di oliva

  • 2 spicchi di aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • prezzemolo

  • sale

  • peperoncino


Preparazione:


Pulite per bene le cozze esternamente e se ne siete capaci apritele con un coltellino, avendo cura di non togliere la metà del guscio. Altrimenti potete aprirle mettendole in una padella con un filo d’olio, 1 spicchio di aglio, il prezzemolo e il vino bianco avendo cura di coprire la padella e di lasciarle sul fuoco per poco tempo.
In una ciotola sbriciolate il pane e ammollatelo nel latte per circa 15-20 minuti, subito dopo strizzatelo ed è pronto per essere usato. Preparate ora il ripieno sbattendo le 2 uova , aggiungete il parmigiano ed il pecorino, amalgamate per bene la mollica bagnata ed in fine unite un pizzico di sale , il prezzemolo tritato e della buccia di limone grattugiata. Il ripieno deve risultare abbastanza corposo e non molle. Prendete un cucchiaino di ripieno e farcite le cozze, che poi vanno accuratamente chiuse con del filo bianco per cucina per evitare che il ripieno venga fuori durante la cottura. In una casseruola bassa capiente, imbiondite uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine ed un pezzettino di peperoncino, versate il pomodoro e lasciatelo sobbollire per qualche minuto, poi disponete , in un'unica fila le cozze e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Una volta ristretto il sugo potete servire le cozze avendo cura di rimuovere il filo bianco e nappando il piatto con lo stesso sughetto che servirà per rendere ancora piu’ appetitose le cozze farcite.generalmente li faccio con i spaghetti ristorante o accompagnati con il pane.Buon'appetito a tutti............consiglio ottime le cozze che mi ha fatto provare l'amico cecchino.............anche noi abbiamo degli ottimi impianti di cozze in mare ...........
Vedi l'allegato 40664Vedi l'allegato 40666Vedi l'allegato 40667
Bravo Suzi...eccellente ricetta che ogni cucina di mare varia secondo tradizione.....in liguria usa anche la versione al forno....più o meno simile la preparazione del ripieno con le varianti che più si preferiscono,poi va tolta una valva e ricoperta di farcia la cozza....spolverata di pangrattato,olio e vino bianco...e a cuocere in forno...mi raccomando non troppo...devono avere una bella crosticina ma essere morbidi dentro..naturalmente non ci condisci gli spaghi,sono "solamente un secondo"....peeeerò
Saluti
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto