Filetto al fegato d'anatra con salsa al vino bianco

Tordo72

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1 filetto di vitello
200 gr di fegato grasso di anatra
100 gr di farcia di polpa di vitello
200 gr di pane toscano (senza sale )
1 spicchio d'aglio
rete di maiale
rosmarino
timo
sale


per la salsa

5 scalogni
500 ml di vino bianco
500 ml di brodo
200 ml di fondo bruno
burro
pepe bianco


per il contorno

spinaci freschi puliti
radici amare (rapa bianca,sedano rapa,pastinaca)
zucchero
burro


Tagliate il fegato grasso a cubetti e rosolateli in una padella caldissima con un pizzico di sale,l'aglio in camicia schiacciato,il timo e il rosmarino,dopo alcuni minuti aggiungere il pane tagliato a cubetti in modo che assorba il grasso in eccesso,fate raffreddare e amalgamate con la farcia di polpa di vitello(polpa di vitello fatta frullare a crema)
Aprire il filetto a libro e salare riempite con la farcia ottenuta e avvolgere il tutto con la rete di maiale.
Tagliare gli scalogni a julienne e fateli appassire con una noce di burro,aggiungere il pepe bianco e il vino,fate ridurre e aggiungere il brodo fare ridurre il tutto ulteriormente,aggiungere il fondo bruno e poi passare al colino.
Saltare gli spinaci a crudo con una noce di burro ,glassare le radici tagliate a bastoncini con zucchero e burro e poi unitele agli spinaci.
Rosolare il filetto in padella 5 minuti e poi terminare la cottura in forno per 15 minuti a 180 ° ,fare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente e poi tagliare dei cilindri di carne che metterete nel centro del piatto guarnendo con il contorno e irrorate il tutto con la salsa al vino bianco.




si puo abbinare un Rosso di Montepulciano oppure un Morellino di Scansano riserva tutte e due Toscani
 

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Re: Filetto al fegato d'anatra con salsa al vino bianco

Remo se continui a mettere ricette cosi' invitanti mi sa che
il mio dietologo puo' anche cambiare mestiere
Complimenti !!!!!
 
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