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Re: Tagliatella ai frutti di mare con salsa al prezzemolo
I miei complimenti x le idee che metti a nostra conoscenza!!
Marco
I miei complimenti x le idee che metti a nostra conoscenza!!
Marco
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io sono goloso di primi piatti complimenti allo chef.300 gr di farina 0
3 uova
25 vongole veraci
25 cozze
200 gr di pannocchie (cicale di mare )
200 gr di scampetti
20 gr di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
30 gr di patata bollita
5 cucchiai di fumetto di pesce
olio extravergine d'oliva
sale
Lavorate la farina uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ,formate una palla avvolgetela con la pellicola da cucina e fatela riposare una mezz'ora in frigorifero.
Dopo di che stendete la pasta in una sfoglia sottile con il mattarello oppure con la macchin a per la pasta e ricavate delle tagliatelle di forma irregolare.
Scaldate 50 gr di olio in una padella larga,unite i molluschi e coprite per alcuni minuti finche non si sono aperti ,poi aggiungete i crostacei e rosolate per 2-3 minuti in modo k i crostacei rimangano semicrudi e morbidi all'interno,aggiustate di sale.
Sbollentare il prezzemolo sgocciolatelo e poi frullatelo con aglio la patate bollita e il fumetto di pesce,passare la salsa al colino medio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela e fatela saltare nella padella contenente i crostacei e i molluschi .
Nel piatto fate delle strisce con la salsa e mettere sopra le tagliatelle con un filo di olio a crudo.
si puo abbinare un Verdicchio dei Castelli di Jesi oppure un Bianco dei Colli Euganei
Vedi l'allegato 35563