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Il peperello dalle mie parti viene chiamato anche serpullo, non è nient'altro che il timo selvatico che nasce spontaneo sui pendii ciottolosi Umbri.
Qui da me ci si fa un sughetto favoloso.
Ingredienti per 4 persone:
Un cucchiaio e mezzo di Timo secco, meglio sarebbe quello fresco che si raccoglie in questi periodi Maggio/Giugno
Uno spicchio d'aglio
Mezza cipolla bianca
Mezzo bicchiere d'olio d'oliva extra vergine
300gr di pancetta arrotolata o del guanciale
Passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezzo peperoncino
Sale.
Mettete olio, aglio e cipolla tritata finemente in un tegame anti aderente e fate imbiondire il tutto a fuoco moderato.
Unite al soffritto la pancetta e fatela rosolare bene, aggiungete il timo e il peperoncino.
Dopo unite il passato di pomodoro e il concentrato, fate sobbollire bene fino a che il sugo si sarà rappreso.
Con questo sughetto conditeci gli spaghetti o le penne, meglio sarebbe usare gli strongozzi (spaghetti a sezione quadra fatti con farina acqua e chiare d'uovo, prodotto tipico Umbro)
Domani a pranzo è il mio piatto!
Qui da me ci si fa un sughetto favoloso.
Ingredienti per 4 persone:
Un cucchiaio e mezzo di Timo secco, meglio sarebbe quello fresco che si raccoglie in questi periodi Maggio/Giugno
Uno spicchio d'aglio
Mezza cipolla bianca
Mezzo bicchiere d'olio d'oliva extra vergine
300gr di pancetta arrotolata o del guanciale
Passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezzo peperoncino
Sale.
Mettete olio, aglio e cipolla tritata finemente in un tegame anti aderente e fate imbiondire il tutto a fuoco moderato.
Unite al soffritto la pancetta e fatela rosolare bene, aggiungete il timo e il peperoncino.
Dopo unite il passato di pomodoro e il concentrato, fate sobbollire bene fino a che il sugo si sarà rappreso.
Con questo sughetto conditeci gli spaghetti o le penne, meglio sarebbe usare gli strongozzi (spaghetti a sezione quadra fatti con farina acqua e chiare d'uovo, prodotto tipico Umbro)
Domani a pranzo è il mio piatto!