Re: Grasso delle quaglie

riccardoF ha scritto:
Osservatore dopo una descrizione così succulenta quando posso venire a cena [Trilly-77-24.gif] se mi è permesso chiedertelo [Trilly-77-24.gif]


Riccardo

Se mi è permesso risponderti, ma in maniera concisa "quando vuoi basta che lo sappia". Un mio amico talmente saggio da essere filosofo, grande contadino diceva: ci sono tre cose importanti nella vita, il mangiare, il bere, e una buona conversazione.

Romano
 
Re: Grasso delle quaglie

osservatore romano ha scritto:
riccardoF ha scritto:
Osservatore dopo una descrizione così succulenta quando posso venire a cena [Trilly-77-24.gif] se mi è permesso chiedertelo [Trilly-77-24.gif]


Riccardo

Se mi è permesso risponderti, ma in maniera concisa "quando vuoi basta che lo sappia". Un mio amico talmente saggio da essere filosofo, grande contadino diceva: ci sono tre cose importanti nella vita, il mangiare, il bere, e una buona conversazione.

Romano

un mio amico meno saggio e più ironico diceva: il danaro, la femmena e ....la mortazza! con un gesto che ci faceva sempre ridere!
 
Re: Grasso delle quaglie

Sei un pazzoide... io appena sparo una quaglia la prima cosa che faccio è vedere fra le piume quanto grasso ha....e più ne ha e più sn felice..!!!
Cmq sto leggendo cose che solo ad immaginare sembrano stupende figuriamoci a mangiare, come la teglia di tordi patate e zucca di "osservartore romano" !
 
Re: Grasso delle quaglie

Il grasso a meno che a uno non piace, in genere non si leva. Quando si parla di lardellare, si intende di aggiungere grasso per esempio una fetta di pancetta per le tortole o tordi di buon spessore fermata con uno stuzzicadenti, che altrimenti con la cottura al forno rinsecchiscono. Alcuni adoperano un po' di salciccia da mettere dentro con la salvia, oppure allo spiedo si infilano pezzetti di maiale sempre con salvia e crostini di pane, via via unti durante la cottura, il grasso è una componente indispensabile per una buona cottura oltretutto ha anche un buon sapore. Se poi in una bella teglia di tordi lardellati per il forno aggiungi patate tagliate a tocchi, un pezzo di zucca gialla o cipolle sentirai che sapore prendono queste verdure, ineguagliabile.

Romano
 
Re: Grasso delle quaglie

Osservatore dopo una descrizione così succulenta quando posso venire a cena [Trilly-77-24.gif] se mi è permesso chiedertelo [Trilly-77-24.gif]


Riccardo
 
Re: Grasso delle quaglie

secondo me dipende dal tipo di grasso.

se è quello troppo molle e in eccesso va tolto. almeno io lo tolgo sempre.

il punto critico dove si forma di piu è intorno al collo. quando le apri vedi che ci sono prorio delle palle di grasso, quelle toglile ed il resto rimani, proprio come si fa per i polli. per la cottura basta non esagerare e poi la quaglia viene ottima in qualsiasi modo la cucini [spocht_2.gif] [spocht_2.gif]
 
Messaggi
5,014
Punteggio reazioni
11
Punti
38
Ciao ragazzi, una domanda, spero di non aver fatto un errore: ieri io e 2 miei amici abbiamo preso 3 quaglie, io ho avuto l'incarico di pulirle. Andando a togliere le piume mi sono accorto che queste quaglie avevano un casino di grasso! Ora quello che volevo sapere è questo: il grasso va lasciato o tolto alla quaglia? Io onestamente nel dubbio e anche per il fatto che ho pensato di evitare il grasso visto che era veramente tanto l'ho tolto quasi tutto, ne è rimasto un po' sul petto e sulle zampe. Un mio amico sostiene che ho tolto la miglior parte della quaglia. Sarà vero? [26]
 
Re: Grasso delle quaglie

hai mai mangiato una costoletta di agnello fatta alla brace, ben salata.........c'è quella parte vicino alla punta della costola, dove si accumula un pò di grasso..........quello è sempre l' ultimo morso da dare!!!!! [up.gif] [up.gif]
Se proprio non ti piace il grasso, comunque lascialo per la cottura, poi quando la mangi lo metti da parte.....però una cosa è certa, qualsiasi tipo di carne mangi, ha il sapore migliore proprio affianco al grasso [up.gif]

PS:quando mangio io la quaglia, nel piatto, ci rimane l' osso della scapola fino a mezz' ala e basta.....il resto mando giù tutto, annche gli ossicini!!!E' a mio avviso il selvatico cacciabile con la carne migliore in assoluto, al secondo posto ci metto la tortora, poi la lepre e la beccaccia [up.gif]
 
Re: Grasso delle quaglie

SACRILEGIOOOOOOO MAI MAI togliere il grasso ad un selvatico , è quello che ti permette di dare sapore alla carne e cuocerla senza farla diventare un cartone.
Ora quando le cucinerai dovrai riempirle di lardo almeno farà lo stesso servizio del grasso per la cottura ma con risultati minori a mio avviso per il gusto


Salut
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto