- Messaggi
- 8,420
- Punteggio reazioni
- 7,271
- Punti
- 373
Stufate in casseruola & loro petti fritti dorati [9] !!!!
Tutto inizia con la reunion tra me e il buon Fabio Dt che scomparso dal Forum.....magicamente riappare in un caldo pomeriggio d'agosto (ieri :mrgreen:!) casualmente in transito x Centocelle .
Forse memore della consuetudine di portare doni alla popolazione della suburra da parte di coloro che abitano i quartieri nobili dell'Urbe come tributo al transito o magari perche' ancor motivato da amicizia pur sempre radicata in lui [Trilly-77-24.gif]....bussa co' i piedi e mi dona un considerevole gruppo d'anatidi caduti sotto i suoi micidiali colpi di Cosmi nell'ultima giornata del suo peregrinare tra stagni e paludi in quel del sud pontino...suo ultimo orizzonte venatorio nell'insaziabile sua ricerca di papere :mrgreen:!
Cmq...una parte prosegue il loro sonno nel buio freddo del mio congelatore...mentre alcune alzavole vanno ad impreziosire la mia tavola nell'odierno pranzo [thumbsup.gif]! Tolti i petti che vengono sfilettati e leggermente marinati nel vino bianco per poi venire panati nell'uovo e nel pangrattato aromatizzato con spezie e fritti in olio evo... le cosce,ali e carcasse vanno a stufarsi in una lenta cottura in pentola a pressione con sedano,carota e cipolla ! Dei pomodori secchi (cruschi) e un ottimo rosso dei Castelli Romani a guarnire il tutto.
Che dire.!?! Gran bel pranzo [thumbsup.gif][lol2.gif]
Un saluto.
Tutto inizia con la reunion tra me e il buon Fabio Dt che scomparso dal Forum.....magicamente riappare in un caldo pomeriggio d'agosto (ieri :mrgreen:!) casualmente in transito x Centocelle .
Forse memore della consuetudine di portare doni alla popolazione della suburra da parte di coloro che abitano i quartieri nobili dell'Urbe come tributo al transito o magari perche' ancor motivato da amicizia pur sempre radicata in lui [Trilly-77-24.gif]....bussa co' i piedi e mi dona un considerevole gruppo d'anatidi caduti sotto i suoi micidiali colpi di Cosmi nell'ultima giornata del suo peregrinare tra stagni e paludi in quel del sud pontino...suo ultimo orizzonte venatorio nell'insaziabile sua ricerca di papere :mrgreen:!
Cmq...una parte prosegue il loro sonno nel buio freddo del mio congelatore...mentre alcune alzavole vanno ad impreziosire la mia tavola nell'odierno pranzo [thumbsup.gif]! Tolti i petti che vengono sfilettati e leggermente marinati nel vino bianco per poi venire panati nell'uovo e nel pangrattato aromatizzato con spezie e fritti in olio evo... le cosce,ali e carcasse vanno a stufarsi in una lenta cottura in pentola a pressione con sedano,carota e cipolla ! Dei pomodori secchi (cruschi) e un ottimo rosso dei Castelli Romani a guarnire il tutto.
Che dire.!?! Gran bel pranzo [thumbsup.gif][lol2.gif]
Un saluto.