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Ha ancora senso mangiare la selvaggina?

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    #16
    Caro Bigrillo per il brodo di lepre ci vuole una lepre possibilmente padellina ossia non troppo grande, questa è una finezza sulla quale si può sorvolare, di necessità virtù.
    Metti su la pila con l'acqua un pizzico di sale marino grosso, un cucchiaino da caffe o due d'olio d'oliva, a seconda di quanto brodo sei in procinto di preparare, una spuzzata di aceto, io utilizzo quello che fo da me mettendo della pasta cruda nel vino affinchè diventi la madre, in alternativa un aceto normale ma rigorosamente di vino e non balsamico o aromatizzato o di mele, una cipolla rossa o bionda a seconda del gusto personale,una costa di sedano mondata delle foglie altrimenti diventa invasivo come sentore, 3 carote delle patate e 3 foglie di alloro.
    Come in tutti i lessi se vuoi avere un brodo più marcato inserisci la carne con l'acqua fredda altrimenti se vuoi che la carne abbia un sapore meno annacquato quando bolle il tutto. Fuoco basso e basta.
    Di norma se le patate sono intere e grosse quando sono cotte loro, è il momento di spengere, altrimenti sondi la carne con una forchetta lunga e vedi se vicino all'osso cè ancora del sangue.
    Poi prendi dei capperi sotto sale non in aceto, possibilmente di Pantelleria, un ciuffo di prezzemolo, quello piccolo non quello grosso e fregnone che non sa di un tubo, se hai una piantina con il fresco è meglio, un uovo lesso, e delle acciughe, posizioni nel mortaio aggiungendo olio d'oliva e con il pestello sminuzzi assieme ad uno spicchio d'aglio con un po' di sale grosso, non troppo perchè ci sono già le acciughe , 2 o 3 , e i capperi.
    Questa salsa per condire quando impiatti, è ottima
    Fammi sapere se ti è garbata la ricetta.
    Ciao
    PS
    Nel brodo puoi chiaramente cuocere della pasta all'uovo tipo quadrucci o in alternativa anche dei cappelletti o tortellini; se hai un negozio che li fa bene ti risparmi la fatica di farli da te.
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    • Bigrillo
      Bigrillo commentata
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      Grazie! alcune domande: la lepre va preparata prima della bollitura? cotta intera o a pezzi? servita come un "bollito"? va disossata? Perchè per noi la la lepre è molto preziosa ed abbiamo ricette collaudate da cui è difficile staccarsi, bollita poi! Sicuramente la proverò, stanne certo. Ciao!

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    #17
    Andare a caccia e poi regalare le prede e' come corteggiare una ragazza e poi quando finalmente cede farla scopare da un amico...

    No, dico, andare a caccia soltanto per sparare ad animali che poi non si mangiano e' un controsenso contro natura. La caccia e' nata come attivita' per procacciare cibo. La preparazione e la consumazione della preda e' il vero completamento di tale attivita', perche' con esse in un certo modo si partecipa dello "spirito" dell'animale e se ne celebra il sacrificio. Altrimenti, se non si vuole mangiare cio' che si uccide, perche' non stare a casa a giocare con il computer e abbattere simulacri di animali con il bottone del mouse o limitarsi al tiro ai cocci? Io la vedo cosi'. Faccio un'eccezione per l'uccisione di animali nocivi perche' uccidendoli si protegge l'ambiente o specie animali commestibili. Poi, di questi tempi poco propizi per la caccia ed i cacciatori, non vedo come si possa giustificare la caccia quando viene vista come uccisione di animali per puro divertimento.
    jlspez e tommaso1987 piace questo post.
    CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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      #18


      Originariamente inviato da giovannit. Visualizza il messaggio
      Andare a caccia e poi regalare le prede e' come corteggiare una ragazza e poi quando finalmente cede farla scopare da un amico...

      Poi, di questi tempi poco propizi per la caccia ed i cacciatori, non vedo come si possa giustificare la caccia quando viene vista come uccisione di animali per puro divertimento.
      Sono d'accordissimo con te, magari qualche volta ci scappa il regalo all' amico, ma di solito caccio per mangiare. Purtroppo conosco alcuni cacciatori che regalano e basta, e vanno a caccia con il solo obbiettivo di sparare ma va be, sono eccezioni.
      Bisogna fare attenzione a una cosa, tutti noi siamo abituati ad avere riscontri con animalisti e simili sui social, dove, soprattutto negli adulti, ci sta la feccia della società... Insomma, tutti quei commenti che ci vanno venire il nervoso, non capiterà solo a me.
      Io prima dell' era del covid ho conosciuto in un pub una ragazza...vegana e attivista..che, contro ogni aspettativa, mi ha detto di preferire un cacciatore piuttosto che a una persona normale che compra la carne al supermercato senza curarsi dei problemi che ci sono dietro.

      Ps: Tra ragù di lepre, spezzatini, petti d' anatra al forno, tortore, merli, tordi con il guanciale, fagiani con le castagne, crostini e roba varia...come si fa a preferire altro? Da cacciatore intendo..

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        #19
        Ariciao Bigrillo la lepre la puoi spezzare ma non in pezzi troppo piccoli, la cosa che va fatta e levare quelle pellanciche o parti rovinate con sangue pisto, poi metterla sotto acqua corrente fino a che non sia del tutto dissanguata.
        Io mi metto lì con gli occhiali, e la pulisco da qualsiasi forma di impurità.
        Non la disosso, a questo proposito i vecchi cacciatori di un tempo, usavano con il femore farsi i bocchini per le sigarette che erano rigorosamente senza filtro.
        Aspetto tue notizie e buon appetito.

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          #20
          Originariamente inviato da beccaccione Visualizza il messaggio
          Ariciao Bigrillo la lepre la puoi spezzare ma non in pezzi troppo piccoli, la cosa che va fatta e levare quelle pellanciche o parti rovinate con sangue pisto, poi metterla sotto acqua corrente fino a che non sia del tutto dissanguata.
          Io mi metto lì con gli occhiali, e la pulisco da qualsiasi forma di impurità.
          Non la disosso, a questo proposito i vecchi cacciatori di un tempo, usavano con il femore farsi i bocchini per le sigarette che erano rigorosamente senza filtro.
          Aspetto tue notizie e buon appetito.
          Se farsi i bocchini da soli fosse facile... sai quante prostitute fallirebbero???
          beccaccione piace questo post.
          CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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            #21
            A Giova' vedo con piacere che l'ironia sale dell'intelligenza o sano cazzeggio che dir si voglia, continua ad essere la tua compagna fedele, e meno male!

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              #22
              Ovvio che ha senso!Vado matto per la cacciagione e sapere che quello stai mangiando te lo sei sudato non ha prezzo. Infatti non capisco chi va a caccia e non mangia la selvaggina, questo è un vero controsenso, ma al piattello no???!!
              fabio d.t. piace questo post.

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                #23
                Coniglio alla "STIMPIRATA", bontà assoluta, la selvaggina va rispettata onorandola a tavola.
                piero
                NON SI DISCUTE PER AVERE RAGIONE MA PER CAPIRE
                " Jorge Luis Borges "

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                  #24
                  Io mangio la selvaggina, ma quanto mi piace e dà soddisfazione regalarla a chi sò apprezzi o ancor meglio cucinarla per ospiti speciali, come un'amica di mia figlia che proprio oggi sarà a pranzo da noi con la richiesta di mangiare solo cacciagione ed io sono già al lavoro sui fornelli
                  riccà piace questo post.
                  sigpic

                  ..... cci vostra, quanto ve vojo bene !!!


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                  • Bigrillo
                    Bigrillo commentata
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                    Ciao! non c'è migliore soddisfazione di cucinare per ragazzi che onorano la cacciagione, e non basta mai... sono le volte in cui la pasta ci deve essere per forza e anche la polenta, fanno paura sono sempre gli ultimi a pulire il piatto. Che soddisfazione! Buon Lavoro Fabio!

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                  #25
                  Di questi tempi, quando i polli ci mettono tre o quattro settimane dal'uovo alla macellazione, imbottiti di ormoni ed antibiotici; quando i manzi sono cresciuti nelle stalle e se vedessero erba fresca non saprebbero che e' commestibile, anche loro imbottiti di robaccia artificiale;
                  quando ormai qualsiasi carne comprata e' insapore, o sottoposta a sostanze chimiche per farla durare piu' a lungo, o altro (e poi ci domandiamo perche' tanti muoiono di cancro)--la carne di selvaggina e' un'alternativa sana alla carne commerciale. Pero' sono del tutto fieramente opposto al commercio di animali selvatici. Tale commercio mena al bracconaggio, alle stragi, alla supremazia del profitto su qualsiasi altra ragione etica o di saggio prelievo sostenibile. Vedi che cosa ha fatto la pesca commerciale ai nostri e vosti mari...

                  Chi vuole mangiare la selvaggina se la procuri lui (o lei), o al massimo la scrocchi da un amico cacciatore. Ma vendere gli animali uccisi a caccia dovrebbe essere vietatissimo. Da noi ci sono allevamenti di tutto, dalle rane toro, agli alligatori, agli struzzi, ai cervi, a fagiani e pernici, e questi si possono vendere. Ma quando gli animali vengono allevati entrano in gioco ormoni, antibiotici, e porcherie del genere. Poi ci lamentiamo che gli antibiotici non funzionano piu' per debelllare tante malattie... E te credo! Ci siamo assuefatti ad essi mangiando carni di animali e persino pesci d'allevamento imbottiti di antibiotici! E quando ci ammaliamo, gli anibiotici adatti ai germi non gli fanno un baffo!

                  L'alternativa valida sia alla selvaggina vera che alle carni d'allevamento industriale e' allevare all'antica polli, pecore, bestiame, suini, ecc. nutrirli solo con alimenti naturali e sani, macellarli a casa, conservarne le carni in vari modi, e mangiare soltanto la loro carne e le loro uova e formaggi. Purtroppo solo chi vive in campagna e ha un bel pezzo di terra puo' permetterselo. Ecco perche' dovrebbero esserci--invece di tre o quattro conglomerati industriali in una sola nazione che gestiscono enormi allevamenti, macellano, impacchettano, e vendono ai mercati--tante piccole fattorie supportate con sussidi governativi dove i prodotti agricoli (carni incluse) vengano controllati e poi portati ai vari mercati. Invece i governi (tutti piu' o meno corrotti) danno sussidi alle poche grandi industrie (che fanno volare le mazzette ed i voti ai candidati che si sono comprate) e paralizzano con miriadi di legge e regolamenti i piccoli agricoltori, che di sussidi non ne vedono affatto.

                  Dalla mia prospettiva di cacciatore mi rendo conto che economicamente sarebbe piu' saggio comprare la carne dal macellaio o al supermercato. Ogni autunno/inverno riempio i surgelatori di ottima carne di cervo, ma non mi soffermo a pensare a quanto m'e' costata al kg. Se dovessi considerare i soldi spesi per affittare i diritti di caccia su un terreno non mio, quanto mi costa arare, fertilizzare, seminare i campetti per raccolti a perdere per i cervi, il prezzo dei quintali di mais per riempire le mangiatoie, il prezzo di capanni, attrezzatura, carburanti, veicoli fuoristrada, ecc. mi strapperei i capelli e venderei tutti i fucili... Si' economicamente sarebbe piu' saggio comprare. Ma mangiare carni potenzialmente cancerogene vi pare saggio? Rendere il proprio corpo immune agli antibiotici invece che ai germi? Passare il tempo lbero a casa in poltrona davanti alla TV, invece che nell'aria pura della campagna?

                  Ha ancora senso, mangiare la carne comprata? Forse fino a prima della Seconda Guerra Mondiale, quando l'unico preservante era il sale, e gli antibiotici, se c'erano, erano per le persone malate. E quando l'unica mucca pazza che uno potesse incontrare era qualche tardona in cerca di adolescenti... E, a proposito, gli ormoni? Eh, quelli me li ricordo bene dei tempi della mia pubeta' ed adolescenza, quando cominciai ad essre allupato 24 ore all giorno! Oggi persino ai giovinetti maschi crescono le zinne invece del pisello, a furia di mangiare polli imbottiti di ormoni femminili per farli crescere in tre settimane!
                  jlspez e walker960walker piace questo post.
                  CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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                    #26
                    Originariamente inviato da giovannit. giovannit. Visualizza il messaggio
                    Ecco perche' dovrebbero esserci--invece di tre o quattro conglomerati industriali in una sola nazione che gestiscono enormi allevamenti, macellano, impacchettano, e vendono ai mercati--tante piccole fattorie supportate con sussidi governativi dove i prodotti agricoli (carni incluse) vengano controllati e poi portati ai vari mercati.
                    --------------------------------------------------------------
                    Ti assicuro che in italia c'è qualcosa del genere, il Governo lo ha permesso......sulla carta, ma tu non sai la montagna di burocrazia che c'è per ottenere sussidi, tanta che a volte per piccolissimi cavilli ti viene rigettata la domanda, oppure non puoi neanche accedere, o ti rompi i cosidetti e non ci provi neanche. Il Governo si....ti lava la faccia, ma in sostanza ti mette dei paletti insuperabili. Il tutto per favorire le grandi industrie, perchè li ci sono i soldi.....quelli che fanno girare il Mondo.
                    Ciao Mauretto, sarai sempre nei miei pensieri.
                    Sta il cacciator fischiando
                    sull'uscio a rimirar..........

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                      #27
                      Uhhhhhh....hai voglia se c'ha senso

                      Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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                      E' fondamentale

                      Un saluto

                      "e si cara bella gente,staro' li' a sogna' beatamente....perche' in fonno de 'sto poro monno,ormai,nun me ne po' proprio piu' frega'niente!

                      Anzi....mo' ve lo dico: con grande gioia rincontrero' n'Amico!"

                      CIAO MAURE' !!!

                      Tributo al piu' grande.......clicca sotto !!!
                      https://www.youtube.com/watch?v=bYTJ-MzxkkY

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                        #28
                        Ma io proporre più carne di selvaggina per tutti e meno di allevamento cosi sono contenti anche i partecipanti ai summit internazionali sul clima che invece ci vorranno far mangiare gli insetti

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                          #29
                          Originariamente inviato da erchiappetta Visualizza il messaggio
                          Uhhhhhh....hai voglia se c'ha senso

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                          E' fondamentale

                          Un saluto
                          Uddio, te li magni crudi?
                          CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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                          • erchiappetta
                            erchiappetta commentata
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                            Potrei 😁........adoro i carpacci in genere e il macinato di chianina con un pizzico di sale e un sorso d'olio 😋! Questi so' annati in padella con olio bollente,un po' de rosmarino, du' foglie de salvia, 'no spicchio d'aglio......sfumati con bicchiere de bianco 👍! Classici & boni......come er pane che ce 'ntigni 😉! Ciao

                          • Pieffe50
                            Pieffe50 commentata
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                            Hai levato lo sterno ?

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                          #30
                          Io li cucino interi e la polentina non manca mai...
                          Ma le foto non riesco, troppo pesanti

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                          • erchiappetta
                            erchiappetta commentata
                            Modifica di un commento
                            No....li "spacco" con le forbici.....così si cuociono meglio 👍!

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