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Mare e terra!

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  • Mare e terra!

    Ogni tanto…ci vuole!
    In cucina non basta la passione ci vuole anche tempo un po’ di materia prima di qualità e la voglia spensierata di prepararsi un buon piatto. Il risultato? Molto meglio della foto, i paccheri con gusto di mare ancorati alla terra da una salsina di zucchine e timo con un tocco di croccantezza (questo per Stè) dato da anelli di calamaro fritti. Tri-colori in trionfo per una Italia che s’offre.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   paccheri1.jpg  Visite: 0  Dimensione: 42.3 KB  ID: 1867029
    Le zucchine tagliate a listerelle e spadellate in olio aglio e timo, raffreddate e frullate a crema.
    Tris ovvero cozze, fasolari, vongole veraci lasciate in acqua salata a spurgare, ben lavate. Fatte aprire in padella con gambi di prezzemolo separatamente lasciandole alcune nel guscio.
    Calamari ben puliti tagliati ad anelli la parte centrale da friggere, e la rimanenza pronta per il sughetto.
    Pomodorini, aglio, basilico, olio di girasole per friggere, farina.
    Paccheri giganti 18min di cottura.
    Una padella grande, in olio con uno spicchio di aglio friggiamo i pomodorini, aggiungiamo il restante dei calamari, 2/3 foglioline di basilico un a punta di peperoncino, tutto in 10min. Aggiungiamo a fuoco spento cozze,vongole e fasolari. Facciamo cuocere i paccheri al dente-dente e scolati li ripassiamo in padella con fiamma accesa per farli legare al sughetto. Donando amido, si lega la salsa e il pacchero si colora e si veste di sapore.
    Gli anelli di calamaro sono stati fritti e asciugati.
    Sul fondo del piatto, una spalmata di crema di zucchina, 12 paccheri (anche di più) sopra cucchiaiate di sughetto e mitili alcuni con il guscio, anelli di calamaro …. E buon appetito.
    Vino? Vermentino sardo.
    A sterminator, MENGA e 6 altri utenti piace questo post.
    Claudio.
    ....a caccia come nella vita, nella vita come a caccia....

  • #2
    Strepitosa Claudio e mi sembra anche facile da fare ... solo un pò di tempo, ma risultato garantito. Grazie
    sigpic

    ..... cci vostra, quanto ve vojo bene !!!


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    • #3
      Ma quelle nel piatto sono l'assaggio?
      Ciao Mauretto, sarai sempre nei miei pensieri.
      Sta il cacciator fischiando
      sull'uscio a rimirar..........

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      • Bigrillo
        Bigrillo commentata
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        Porzione d'assaggio. Poi fuori campo la padella con il resto.Ciao Giovanni!

    • #4
      ......azzz ....hai visto mai la globalizzazione.....sul lago ai piedi delle alpi.......sapori di mare.....grande Claudio....vuol dire che quando ci verrete a fare visita andremo di "casoela" e cotechino.....

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      • #5
        ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......... .non dico altro ......in bocca al cocker!!!!!!!!!!!!

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