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Mastro Birrai del forum .. parliamone...

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  • Mastro Birrai del forum .. parliamone...

    Premessa:
    La possibilità di produrre birra in casa per usi personali è sancita dall'art. 34, co. 3, del decreto legislativo 26 ottobre 1995, n. 504, che testualmente afferma: "È esente da accisa la birra prodotta da un privato e consumata dallo stesso produttore, dai suoi famigliari e dai suoi ospiti, a condizione che non formi oggetto di alcuna attività di vendita


    Chi di noi la produce per i propri usi.. e con che cibi anche di cacciagione l'abbini ?
    Fiero ed Orgoglioso di essere Cacciatore ed avere MYGRA come forum di Caccia
    Mauro, Angelo e Sasa53... non vi dimenticherò!!!!
    Credo che l'amore per la caccia sia innato e che scateni un'attrazione fatale che non è facile a definirsi con le parole....
    Ciò che abbiamo fatto solo per noi stessi muore con noi. Ciò che abbiamo fatto per gli altri e per il mondo resta ed è immortale.
    (Harvey B. Mackay)



  • #2
    Non lo so.... Anatra all'arancia accompagnata con birra doppio malto?
    Io sono piu' tradizionalista.... vo' col vino
    SPARTANO e Cimbellatore piace questo post.
    ENJOY HUNTER
    Quando ti è andata male,
    Pensa che sarebbe potuta andare anche peggio.

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    • #3
      Birra con la pizza è il top, ma con la PORCINA come la fanno a Trieste è il RITOP !

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      • #4
        Un mio amico faceva una ottima birra scura che aveva il solo difetto, a suo dire, di conservarsi poco e andava a finire che ne bevesse troppa per evitare di guastarla; ne ho bevute di artigianali domestiche e mi era preso lo sghiribizzo di provarci anche perchè ormai vendono dei kit per farla da soli , ma non ho mai provato.
        Se qualcuno ne ha comprato uno ci faccia sapere il risultato.
        In Italia sono tantissime le birre di piccole case ma hanno il difetto di essere costosissime, a meno che non le si vada a cercare nei discount, lì per esempio ne ho trovate un paio ottime: La Tosca e La postina , niente da invidiare a quelle molto più costose e blasonate, a braccio mi pare che non superino i 3 € a bottiglia.
        Franuliv piace questo post.

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        • #5
          Io ne feci oramai qualche anno fa, quando ero studente a Roma. I miei amici mi regalarono il kit (fatto di due taniche e poco più) ed io li ricompensai preparandola assieme a loro tre quattro volte. La tecnica che utilizzai era la più semplice in assoluto, utilizzando una melassa luppolata che si idrata per fare il mosto, e venne discreta tutte le volte.
          Da quando sono rientrato a casa, avevo come intento quello di prepararne utilizzando il più complesso metodo "all grain", ma un po' la mancanza di tempo, un po' la mancanza di quegli amici e non ho mai dato seguito alle intenzioni.
          Quanto all'utilizzo con la cacciagione, bè anch'io devo dire di essere più tradizionalista e di preferire il vino (sempre autoprodotto), però l'utilizzo della stout per la cottura del cinghiale lo sto valutando.

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          • #6
            Originariamente inviato da sep Visualizza il messaggio
            l'utilizzo della stout per la cottura del cinghiale lo sto valutando.
            A mio gusto personale, la stout in cottura è nettamente meglio del miglior vino. Oltretutto il miglior vino costa 10 volte la stout.
            Con la stout azzeri ogni rischio di acidità e rende una serie di sentori che con la carne sono ottimi.

            sep piace questo post.
            Lando


            Quando un uomo con la pala incontra un uomo con la pistola scarica, l'uomo con la pistola scarica è un uomo morto!

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            • #7
              Ma infatti ci devo provare, tanto come al solito di cinghiale ce n'è un congelatore pieno.
              Quanto all'abbinamento però non mi convinco e pur essendo un appassionato di birra, il vino resta il vino!

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              • #8
                Chi beve birra.... fa 100 aperture !!
                lando e Franuliv piace questo post.

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                • #9
                  Originariamente inviato da A.le Visualizza il messaggio
                  Chi beve birra.... fa 100 aperture !!
                  Di che?????
                  CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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                  • #10
                    Originariamente inviato da giovannit. Visualizza il messaggio

                    Di che?????
                    Bhè.....se chi beve birra campa 100 anni....... potrà fare pure 100 aperture !!

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                    • #11
                      Io di birre casalinghe, artigianali, nazionali, internazionali, ecc., ne ho provate tante ma la birra migliore l'ho bevuta in Germania, alla spina (preferisco la bionda, la scura non mi piace), e come birra imbottigliata da parecchi anni non bevo altro che la birra messicana Dos Equis (due X) Ambar (ambrata). Con carni e selvaggina preferirei il vino rosso, ma il vino mi produce strani effetti, come se ne fossi allergico, specialmente quello bianco. E percio' non ne bevo quasi mai. Ieri mia moglie mi ha portato da Anchorage del vero prosciutto di Parma d.o.c. Quando ero giovane e il vino non mi dava fastidio, con un bel panino al prosciutto, ben pepato col pepe nero, un bicchiere di rosso era la morte sua. Invece ieri l'ho accompagnato con la XX. Ma non mi lamento. E' una birra ottima. Un'altra birra che mi piace ma che qui in Alabama non si trova e' la San Miguel, prodotta nelle Filippine.
                      CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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                      • #12
                        Originariamente inviato da A.le Visualizza il messaggio

                        Bhè.....se chi beve birra campa 100 anni....... potrà fare pure 100 aperture !!
                        100 "aperture" in 100 anni? Una media soltanto di una all'anno? Che tristezza!
                        CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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                        • #13
                          Zione, il bianco ti fa male per colpa dei solfiti
                          Lando


                          Quando un uomo con la pala incontra un uomo con la pistola scarica, l'uomo con la pistola scarica è un uomo morto!

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                          • #14
                            Originariamente inviato da lando Visualizza il messaggio
                            Zione, il bianco ti fa male per colpa dei solfiti
                            Lo penso anch'io.
                            CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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                            • #15
                              Certo dè, l'ameriàno che beve birra filippina, Giovà, non ti si pole sentì! 🙄

                              Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

                              colombaccio a curata............erezione assicurata!

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