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Consigli su come cucinare un cinghialotto

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  • Consigli su come cucinare un cinghialotto

    Buongiorno amici. Mi è stato regalato un cinghialotto ( 10 kg. circa ) proveniente da allevamento. Ora è conservato intero in congelatore ed intero vorremmo cucinarlo con amici per festeggiare l'inizio dell'anno nuovo. Intenzione è farlo in un grosso forno a legna ... lasciato intero. Consigli sulla preparazione ? Marinature ? Condsimenti ?

    Grazie

    Fabio
    sigpic

    ..... cci vostra, quanto ve vojo bene !!!



  • #2
    Eccola la migliore Fabio... te la garantisco..

    https://www.migratoria.it/forum/foru...hiale-in-umido

    Ciao

    fabio d.t. piace questo post.
    Fiero ed Orgoglioso di essere Cacciatore ed avere MYGRA come forum di Caccia
    Mauro, Angelo e Sasa53... non vi dimenticherò!!!!
    Credo che l'amore per la caccia sia innato e che scateni un'attrazione fatale che non è facile a definirsi con le parole....
    Ciò che abbiamo fatto solo per noi stessi muore con noi. Ciò che abbiamo fatto per gli altri e per il mondo resta ed è immortale.
    (Harvey B. Mackay)


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    • #3
      Grazie Francesco, ma si vorrebbe cucinare intero e al forno a legna. Calcola che è un cinghialotto .... 10 kg
      Franuliv piace questo post.
      sigpic

      ..... cci vostra, quanto ve vojo bene !!!


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      • #4
        Cinghiale per modo di dire, è come un maialetto da latte, lo fai porchettato legato con lo spago al forno alla aricciarola od alla viterbese, mettendo o il rosmarino o il finocchietto con olio, aglio sale e pepe in un letto di patate novelle che aggiungerai a metà cottura, lo fai cuocere lentamente innaffiandolo ogni tanto di vino bianco, quando pensi che è cotto je dai il massimo di calore per fargli fare la crosta, ma tienilo d'occhio fallo dorare non bruciare.
        Buon Appetito
        fabio d.t. piace questo post.
        O a Napoli in carrozza o alla macchia a far carbone.

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        • #5
          Originariamente inviato da fabio d.t. Visualizza il messaggio
          Grazie Francesco, ma si vorrebbe cucinare intero e al forno a legna. Calcola che è un cinghialotto .... 10 kg
          Avevo capito che lo volessi cucinare in umido chiedo venia...

          Li i consigli di Gianni penso siano i migliori!!
          Fiero ed Orgoglioso di essere Cacciatore ed avere MYGRA come forum di Caccia
          Mauro, Angelo e Sasa53... non vi dimenticherò!!!!
          Credo che l'amore per la caccia sia innato e che scateni un'attrazione fatale che non è facile a definirsi con le parole....
          Ciò che abbiamo fatto solo per noi stessi muore con noi. Ciò che abbiamo fatto per gli altri e per il mondo resta ed è immortale.
          (Harvey B. Mackay)


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          • #6
            Ciao! Dai retta a Gianni. Profumato di aglio e finocchietto, legato con cottura lenta 3 ore? minimo. Casomai incontri leggere difficoltà lo metti sottovuoto e tramite corriere posta rapida a nostre spese, lo spedisci quassù e poi ci pensiamo noi a cucinarlo. Buon divertimento!
            fabio d.t. piace questo post.
            Claudio.
            ....a caccia come nella vita, nella vita come a caccia....

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            • #7
              Ciao fabione!
              solitamente li spezzo a metà se sono piccoli, se sono grandi invece li spezzo sempre a metà ma levo la coscia (per motivi di cottura). Prendo il pezzo e lo lavo sotto acqua corrente massaggiandolo fino a quando non ho tolto TUTTO il sangue (quello è quello che puzza..) Una volta lavato lo massaggio con trito di sale, pepe, alloro, bacche di ginepro (poche) ,rosmarino, salvia e pochissimo aglio per circa 15 minuti. A questo punto preparo la teglia…. faccio un letto di stecchi di ginepro, alloro e rosmarino in modo che la carne non tocchi mai l'olio e il grasso che coleranno con la cottura. A questo punto adagi il pezzo di cinghiale sul letto di stecchi fatto nella teglia e inforni. A seconda del fuoco , tiri fuori ogni 10 minuti massimo ungi tutto giri e rinforni. (Per ungere fai una tazza con olio e le stesse spezie che hai usato all'inizio per massaggiare). I tempi di cottura sono ad occhio….(dipende da forno e cinghiale…)

              PS: per caso mi hai scritto un messaggio privato? L'ho letto ma non sono riuscito a capire da chi mi sia arrivato….
              Franuliv, erchiappetta e fabio d.t. piace questo post.
              <<Alf>>

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              • fabio d.t.
                fabio d.t. commentata
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                Grazie amico, non ti ho mandato nessun messaggio privato.
                Jago piace questo post.

            • #8
              M'avete fatto veni' l'acquolina in bocca.....cazzz !?! Il giorno che c'avro' la disponibilita' d'un camino/forno con legna adeguata......contribuisco in modo significativo all'aumento del particolato da combustione nell'atmosfera....oltre all'estinzione del suide sotto i 10 kg appena al di fuori del raccordo anulare ! Un saluto.
              jlspez e fabio d.t. piace questo post.

              "e si cara bella gente,staro' li' a sogna' beatamente....perche' in fonno de 'sto poro monno,ormai,nun me ne po' proprio piu' frega'niente!

              Anzi....mo' ve lo dico: con grande gioia rincontrero' n'Amico!"

              CIAO MAURE' !!!

              Tributo al piu' grande.......clicca sotto !!!
              https://www.youtube.com/watch?v=bYTJ-MzxkkY

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              • #9
                Fabio, se son 10 kg riesci a farlo girare sullo spiedo. TOP.
                jlspez piace questo post.
                Lando


                Quando un uomo con la pala incontra un uomo con la pistola scarica, l'uomo con la pistola scarica è un uomo morto!

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