Mia nonna le faceva con ingredienti diversi:

Macinato magro (crudo)
Uova
Prezzemolo
Aglio
Latte
Parmigiano grattugiato
Pane grattato
Sale
Olio d'oliva per friggere

Dopo averle fritte le faceva sobbollire nella salsa di pomodoro fatta cosi':
cipolla, carota e sedano triturati fini e soffritti in olio d'oliva. Poi aggiungeva la salsa di pomodoro in bottiglia, basilico, origano, sale.

Io le faccio cosi' col macinato di cervo.
 

Marcoturicchi

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POLPETTINE DELLA NONNA

° Lesso magro avanzato gr. 300
° 2 Patate
° 1 Manciata di prezzemolo
° 1 Spicchio d’ aglio
° 2 Uova
° 1 Cucchiaiata di funghi secchi
° 1 Limone
° 3 Cucchiaiate di parmigiano grattato
° 3 o 4 Foglioline di salvia
° Noce moscata
° Farina
° Poco latte
° Sale e pepe
° Olio per friggere
Mettere il lesso avanzato e asciutto sul tagliere e con la mezzaluna o un coltello pesante e ben affilato tritatelo molto finemente.
In una zuppiera mettete questa carne tritata, le uova,le patate lessate e passate, il parmigiano, i funghi ammollati e tritati, l’ aglio, il prezzemolo,la salvia (anch’ essi tritati fini), un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con un po’ di latte e con l’ impasto così ottenuto fate delle polpettine strette e lunghe. Infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente.
 
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