Marcoturicchi

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Preposo Imprunetino
Questa è la vera ricetta del peposo alla fornacina che risale a quando i fornacini facevano fuoco a legna per cuocere le tegole della famosa Cupola del Brunelleschi di Firenze, dopo tante ore di fatica e di lavoro, alla stessa bocca del forno cuocevano questo meraviglioso e gustoso piatto di peposo che poi veniva accompagnato da un buon Vino Rosso.
INGREDIENTI:
° Kg. 1 Muscolo di vitellone (Preferibile il muscolo Anteriore)
° g. 400 Passato di pomodori
° N° 5-6 Spicchi d' Aglio Sbucciato
° Sale q. b.
° N° 3 Cucchiaini da caffè (non colmi) di Pepe Macinato (Si consigliano 7g. a Kg.)
° Acqua
° N° 2 Bicchieri di vino rosso Toscano
PROCEDIMENTO:
Mettere tutto a freddo in un tegame fondo la carne tagliata a dadi di circa 40g. , l' aglio a spicchi, il passato di pomodoro, sale, pepe.
Ricoprire il tutto con acqua, mettere sul fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore; aggiungere il vino e lasciare cuocere a tegame scoperto per un altra ora circa (fino a che tutto è ritirato completamente)
Non aggiungere né olio né burro.
A questo punto il peposo è pronto per essere servito in tavola
 
Esatto...il nome vero e' l'ultimo che hai scritto..."peposo alla fornacina"
Semplicemente esagerato....peccato che per il mio stomaco tutto quel pepe e' poco tollerabile....quando lo mangio poi devo stare a riso in bianco per una settimana...
 
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