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Ghiandaie

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  • Ghiandaie

    Scusate ma tutti mi danno ricette di ghiandaie lesse o bollito in brodo...
    Io ho ghiandaie , pancetta affumicata, e vino nero ma farle rosolare un po' e poi sfumare con vino e cuocere coperte come faccio con i tordi non si può?
    Avete qualche consiglio voi?

  • #2
    Io le ho sempre bollite e date ai cani.
    setterman1
    Roby72 piace questo post.

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    • #3
      Abbonda con il grasso e dopo il vino aggiungi 1/4 di bicchiere d'acqua fai cuocere coperte al minimo per 3 ore sono ottime
      Alberto 69 piace questo post.

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      • #4
        Falle bollire o cuocile in umido perche se no sono durissime, poi puoi farci o il ragù oppure un arrosto..io le ho sempre mangiate cosi
        Alberto 69 piace questo post.

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        • #5
          Io le metto nel brodo in inverno
          Alberto 69 piace questo post.

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          • #6
            Io ne ho tantissime, ma veramente tantissime intorno casa, ma qui sono protette. Altrimenti ci avrei fatto un pensierino...
            Scommetto che sono buone, forse dure, ma buone.
            CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

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            • #7
              Come gia' scritto alla classica " cacciatora " vengon parecchio legnose ! Ne mangiai qualcuna in eta' giovanile per onorar i primi capi di questa specie che avevo incarnierato ma ricordo che insieme agli storni risultavano esser tra i peggior selvatici da poter cucinare ....poi lasciai perdere per selvaggina sicuramente piu' nobile e gustosa ! Credo cmq che al sugo in una cottura lenta posson risultare poi mangiabili....."de gustibus non est disputandum" !Saluti.

              "e si cara bella gente,staro' li' a sogna' beatamente....perche' in fonno de 'sto poro monno,ormai,nun me ne po' proprio piu' frega'niente!

              Anzi....mo' ve lo dico: con grande gioia rincontrero' n'Amico!"

              CIAO MAURE' !!!

              Tributo al piu' grande.......clicca sotto !!!
              https://www.youtube.com/watch?v=bYTJ-MzxkkY

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              • #8
                Ciao,io per le ghiandaie ho una ricetta niente male almeno per me ,io ne vado ghiotto e tutte le mattine cerco sempre di portarne a casa qualcuna ?
                Come le pavoncelle e lo storno se le sai cucinare meritano la fucilata dalle mie parti queste ultime due tipologie di caccia (storno e pavoncelle) fan parte della tradizione più profonda uno spiedo di storni e pavoncelle ripiene se no sempre gradite

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                • #9
                  La prima è più facile e da me preferita

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                  • #10
                    Non mi invia la foto?

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                    • #11
                      GHIANDAIE
                      fare un soffritto con cipolla,aglio, rosmarino,salvia,timo,olive.
                      Unire le ghiandaie tagliate a pezzi ,rosolare e bagnarle con vino bianco . Aggiungere man mano che asciugano un po' di brodo (dado,carne,vegetale) .
                      Far cuocere a fuoco lento per un'ora e 1/4 / un'ora e 3/4

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                      • #12
                        faccio bollire

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                        • #13
                          Originariamente inviato da SFUGA72 Visualizza il messaggio
                          GHIANDAIE
                          fare un soffritto con cipolla,aglio, rosmarino,salvia,timo,olive.
                          Unire le ghiandaie tagliate a pezzi ,rosolare e bagnarle con vino bianco . Aggiungere man mano che asciugano un po' di brodo (dado,carne,vegetale) .
                          Far cuocere a fuoco lento per un'ora e 1/4 / un'ora e 3/4
                          Hai dimenticato il finale: Appena pronte versare il contenuto in pattumiera e andare nella trattoria vicino a casa. Le ghiandaie sono commestibili per chi non ama la cucina italiana... non è questione di gusti...è questione di buongusto.
                          sigpichhttp://www.migratoria.it/forum/signaturepics/sigpic7632_2.gif

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                          • #14
                            Personalmente ti dico che la ghiandaia l’ho mangiata una volta e non era male...
                            Però adesso se le prendo le regalo via...
                            Puoi benissimo cucinarla come i tordi soltanto che la cottura è diversa...

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                            • #15
                              Questione di gusti, ma io non le considero specie commestibili. Magari assaggiandole potrei cambiare idea, ma non mi intrigano.

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