annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Ghiandaie

Comprimi

Mantieni online il sito per tutto il 2019

Comprimi
Le donazioni inviate sino ad oggi hanno ricoperto il (50%) dei costi necessari.
X
Comprimi
Su questa pagina ci sono 1 persona/e che stanno leggendo il contenuto di questa discussione: (0) Utenti registrati - (1) Ospiti
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #16
    Originariamente inviato da giambi Visualizza il messaggio

    Hai dimenticato il finale: Appena pronte versare il contenuto in pattumiera e andare nella trattoria vicino a casa. Le ghiandaie sono commestibili per chi non ama la cucina italiana... non è questione di gusti...è questione di buongusto.
    Rispondo dopo un bel po' che è meglio....
    Prima di favellare a casaccio ,dovresti almeno provarle ....
    La mancanza di buongusto l'ho sentita nelle tue parole.
    Stop✝️

    Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk

    COMMENTA


    • #17
      In primis, a me gli storni piacevano. Il loro caratteristico e inconfondibile sapore amarostico e selvatico non era affatto sgradevole. Pensa che mi piaceva annusare gli storni uccisi perche' anche il loro odore forte mi piaceva. Le ghiandaie non le ho mai uccise ne' mangiate. Se avessi un mazzo di storni e ghiandaie li cucinerei come cucino la parte posteriore del tacchino selvatico, che e' molto dura, al contrario del petto, che e' tenero. La spacco in due lungo il groppone e metto le due meta' (cosce e sopracosce) in una crockpot, o slow cooker, una pentola di coccio con coperchio di vetro che e' piazzata dentro un'armatura di metallo che contiene resistenze elettriche. Questa permette di cucinare lentamente a temperature bassissime. Aggiungo cipolla, sedano, carota, alloro, sale, pepe, bacche di ginepro , un bicchiere di vino bianco, e lascio cuocere il tutto dodici ore o anche piu'. La carne si stacca dalle ossa a cottura avvenuta. Storni e ghiandaie, nonche' pavoncelle, dovrebbero venire bene in una tale pentola. Credo che tali pentole si trovino anche in Italia.
      CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

      COMMENTA


      • #18
        qualche anno fa credendo ai discorsi da bar le ghiandaie non erano commestibili tanto che o le regalavo o proprio non gli sparavo; ma poi sentendo un amico montanaro che sapevo gli piacesse mangiar bene ho voluto provarle e devo dire che mi sono ricreduto, se sono giovani cotte in salmì sono ottime,se sono attempate ci vorrà un po di più di pentola a pressione o semplicemente farle frollare per una decina di giorni in frigo, le ho fatte provare ad uno scettico come ero io, e anche lui ha cambiato idea; ora non è che ne vada a caccia ma se mi si posano mentre sono al capanno non vanno via illese.
        " Se fossimo rimasti frugivori oggi saremmo stupidi "

        COMMENTA


        • #19
          Le ghiandaie in brodo sono il massimo... lo rendono veramente saporito ... magro ed è veramente ottimo.
          Provare per credere
          Fiero ed Orgoglioso di essere Cacciatore ed avere MYGRA come forum di Caccia
          Mauro, Angelo e Sasa53... non vi dimenticherò!!!!
          Credo che l'amore per la caccia sia innato e che scateni un'attrazione fatale che non è facile a definirsi con le parole....
          Ciò che abbiamo fatto solo per noi stessi muore con noi. Ciò che abbiamo fatto per gli altri e per il mondo resta ed è immortale.
          (Harvey B. Mackay)


          COMMENTA


          • #20
            Per principio mangio tutto quello che caccio.Le ghiandaie se sapute cucinare ,a tavola fanno la loro figura.

            COMMENTA


            • #21
              Originariamente inviato da SPARTANO Visualizza il messaggio
              Per principio mangio tutto quello che caccio.Le ghiandaie se sapute cucinare ,a tavola fanno la loro figura.
              Quasi (ripeto quasi) ogni uccello e mammifero, se saputo cucinare, e' buono. E se non li sai cucinare, anche starne, tordi, allodole, beccacce, fagiani, caribou, cervo, capriolo, daino, ecc. fanno schifo.
              SPARTANO piace questo post.
              CHI SE FA PECORA OBBEDISCE AR PECORARO!

              COMMENTA

              Pubblicita STANDARD

              Comprimi

              Ultimi post

              Comprimi

              Unconfigured Ad Widget

              Comprimi
              Sto operando...
              X