Messaggi
1,939
Punteggio reazioni
154
Punti
63
Maggio un mese talmente particolare che anche il magistero dei papi più sapienti hanno influito per omaggiare Maria, è per tradizione il mese dedicato alla madonna," il ben di maggio " mormorato con devozione nei ritrovi delle case sottolinea i riti della primavera, con le spose di maggio e non ultimo il maggio fiorentino, segnali per accogliere il passaggio ad una natura generosa e intensa, sono anche dettami di origine pagana, i fiori e in particolare la rosa dedicata alla madonna, i profumi più o meno intensi e soprattutto i frutti della terra fertile e generosa, fra cui in particolare le ciliegie. Le ciliegie un frutto da tentazione, una tira l'altra perchè sono buone croccanti dolci le prunus avium per interderci quelle che hanno effetti benefici sul corpo e sulla mente, sono disintossicanti diuretiche antiossidanti è fortemente desiderate da migliaia di volatili che ne sono fortemente attratti, a nulla o quasi serve lottare con loro, vincono sempre e comunque hanno fame, come a nulla serve lottare con chi ostinatamente non ha fame e li protegge sfacciatamente, fra i due estremi ci siamo noi, io e la mia famiglia una specie per niente protetta. Poi ci sono piante più piccole le prunus cerasus quelle hanno anche le ciliegie più piccole e più bruttine, " le cenerentole " sono acidule, spesso bistrattate tanto che non le troviamo in commercio, anch'esse molto ambite dagli storni che sono un fragello, le marasche hanno una sostanziale vittoria una rivincita sulle sorelle perchè sfruttando le loro caratteristiche per ' apparir si belle ' in altro modo più sostanziale e corposo, più godurioso e appagante, dalle marmellate alle amarene al maraschino.

IL MARASCHINO:
In 1/2 litro di alcool a 90°/95°
un 1/2 chilo di marasche
intere (intendo con noccioli)
per 20 giorni. Dopodichè
bollire 600 grammi di acqua
300 grammi di zucchero e lasciare
tutto insieme per 24 ore,
filtrare (panno o cotone) e imbottigliare,
Salute

IL MARASCHINO con I NOCCIOLI:
300 grammi di noccioli in un vaso a chiusura ermetica,
1/2 litro di alcool a 90°/95°
il tutto chiuso e a macerare
per 4 mesi al buio.
Dopo filtrate e eliminate i noccioli,
sciogliere in una pentola
400 ml d'acqua e
400 grammi di zucchero
e portare a ebollizione quando
è raffreddata versare il tutto
nell'alcool aromatizzato,
lasciate riposare il liquore per 20 giorni
dopo filtrate (panno) e imbottigliate,
Salute.

Serve o servirebbe uno snocciolatore per ciliegie che ha un costo minimo,
oppure a mano visto che le marasche sono più morbide, con le snocciolate si può
fare sia le amarene (buonissime sul gelato) o la marmellata altro capitolo.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto