MENGA

Membro dello Staff
Moderatore Forum
Utente Premium
Utente Registrato
Utente lettore (-5 post)
Messaggi
7,900
Punteggio reazioni
1,464
Punti
628
Versione 1:

Ingredienti:

1 lt di grappa, 6 gemme di pino mugo,zucchero

Preparazione:

Mettete in un vaso le gemme di mugo, copritele con una paio di cucchiai di zucchero e lasciate macerare per 2 giorni.
Aggiungete la grappa ed esponete al sole ( non diretto) per un mese e mezzo. agitando spesso.
Filtrate bene e fate stagionare in cantina per altri due mesi prima di consumare.

Versione 2

Ingredienti:
Grappa o alcool a 95° 1 lt, gemme e piche di mugo, zucchero e acqua distillata

Preparazione:

Riempite un vaso di vetro, dalla capacità di 1 litro e con imboccatura larga, con gemme e pigne di mugo immature tagliate a metà longitudinalmente,
Versate sui vegetali cinque cucchiai di zucchero e agitate il vaso in modo da distribuirlo ovunque
Lasciate macerare per 10 giorni in un luogo buio nel recipiente ben chiuso
Aggiungete alcool o grappa ( da preferire la seconda in quanto più aromattizzata) fino a sommergere completamente le pigne, chiudete il vaso e lasciate in infusione per un mese
Filtrate il preparato e se è stato usato alcool allungate con acqua distillata a piacere

Fate stagionare per altri 4 mesi in cantina prima di consumare
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto