Re: Funghi sott'olio.... come????

lando ha scritto:
Tutto bene - unica accortezza: riempire per 1/3 il barattolo con l'olio, poi mettere i funghi, infine coprire con l'olio. In questo modo si evita la formazione di bolle d'aria che rovinerebbero irrimediabilmente il preparato.

Bè allora diciamocela tutta! per funghi come i chiodini è meglio condirli anzitempo in una terrina olio compreso e poi invasarli in vasetti dove è stato messo prima un po' di olio, dopo i funghi e come gia detto da Stè, ciò permette di evitare bolle d'aria dannose al mantenimento. Adesso però altra domanda? che tipo di olio usate per mantenere i funghi?
Personalmente, uso olio di mais o girasole in quanto preserva il sapore del fungo, ritengo infatto l'olio extra vergine di oliva (che adoro!) non adatto, per essere categorico nel sapore a danno del fungo. E VOI?
 
Re: Funghi sott'olio.... come????

io li preparo così: dopo averli ben puliti, li sbollento in una soluzione di acqua ed aceto bianco, per pochissimo tempo, diciamo due minuti. Poi li metto ad asciugare su di un canavaccio per alcune ore. Di solito li faccio la sera e li lascio li ad asciugare tutta notte. Dopo di che vanno messi in un vasetto di vetro e ricoperti di olio. Per aromatizzare uso mettere nel vasetto alcuni grani di pepe nero, uno spicchio di aglio, del peperoncino secco ed alcune foglie di lentisco. Provali!!! [saporito.gif]
 
Re: Funghi sott'olio.... come????

bella questa...a me piacciono tantissimo...e quanto tempo posssono stare nel vasetto senza che vadino a male?
 

roby85

Utente Registrato
Messaggi
1,229
Punteggio reazioni
3
Punti
36
Siccome siamo in periodo di Chiodini, fungo principe delle nostre pianure della Bassa Bresciana e siccome li ho già mangiati in tutti i modi, quest'anno volevo metterli sott'olio ma non sò come fare.... qualcuno mi aiuta????
Grazie!!!!!
Ciao!
 
Re: Funghi sott'olio.... come????

Spero do non fare indigestione [Trilly-11-11.gif] [Trilly-77-24.gif]
comunque va bene anche la ricetta per altri funghi.....
 
Re: Funghi sott'olio.... come????

Saluti a tutti! Tutto come Gordo ha scritto, tranne che al posto dell'acqua uso il vino bianco. 2 parti di vino ed una di acqua. Buon lavoro.
 
Re: Funghi sott'olio.... come????

Tutto bene - unica accortezza: riempire per 1/3 il barattolo con l'olio, poi mettere i funghi, infine coprire con l'olio. In questo modo si evita la formazione di bolle d'aria che rovinerebbero irrimediabilmente il preparato.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto