giovannit. ha scritto:
Brakoniere78 ha scritto:
Ho provato la ricetta!!!!!!!!!!! BUONISSIMA!!!!!!!!!!!!!
..però al posto della cremina di cottura ho messo sopra la pèarà!
Un bel Amarone e vai!!!!!!!!!!!!!!!
Se ci penso mi viene ancora fame!!!! ..e sono le 8:30... [Trilly-77-24.gif]
Che cos'e' la peara'?
E' una salsa tipica veronese
Eccoti gli ingredienti:
200gr. di pane raffermo
80gr. di midollo di bue
pepe nero
20gr. di burro
1/2 L. di brodo di dado
PROCEDIMENTO
Fate tostare il pane in forno fino a quando sarà ben croccante, quindi grattugiatelo finemente.
Mettete il midollo di bue in un tegamino con il burro e, mescolando con il cucchiaio di legno, fatelo sciogliere a fuoco moderato.
Appena questi ingredienti saranno ben amalgamati e inizieranno a soffriggere, aggiungete il pane, facendolo scendere poco per volta a pioggia, continuando a mescolare con il cucchiaio.
Quando il pane avrà assorbito tutti gli altri ingredienti, unite poco alla volta il brodo ben caldo e, sempre mescolando, lasciate sobbollire a fuoco molto basso per circa due ore, aggiungendo a metà cottura il pepe.
A cottura quasi ultimata, regolate di sale.
La salsa dovrà risultare ben densa e omogenea e dovrà essere servita caldissima.
Quando la mangi pensa a me e Bothav! [up.gif]
...che ti ricorderà che son veronese dela basa [Trilly-77-24.gif]
I LOVE PEARA'