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TORTORE

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  • TORTORE

    non mi sembra di aver visto un topic ancora sulle tortore, bè voi come le cucinate stò cercando qalche ricetta.

    GRAZIE :wink:
    Ciao Dome,
    LA caccia è passione

  • #2
    A casa mia di solito le tortore le facciamo allo spiedo.

    Spennare ed eviscerare le tortore, salare e pepare all'interno e all'esterno, avvolgere le tortore in una fetta di pancetta.
    Infilare le tortore nello spiedo, tra una tortora e l'altra mettere una fetta di pane sottile e un pezzo di grasso e magro.

    Buon appetito!
    Salvatore


    Semper Fidelis

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    • #3
      Grazie
      Ciao Dome,
      LA caccia è passione

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      • #4
        Originariamente inviato da Tordo secco
        A casa mia di solito le tortore le facciamo allo spiedo.

        Spennare ed eviscerare le tortore, salare e pepare all'interno e all'esterno, avvolgere le tortore in una fetta di pancetta.
        Infilare le tortore nello spiedo, tra una tortora e l'altra mettere una fetta di pane sottile e un pezzo di grasso e magro.

        Buon appetito!
        Uguale!
        ...e maestosa apparve come emersa dalle viscere della terra...

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        • #5
          Originariamente inviato da Tordo secco
          A casa mia di solito le tortore le facciamo allo spiedo.

          Spennare ed eviscerare le tortore, salare e pepare all'interno e all'esterno, avvolgere le tortore in una fetta di pancetta.
          Infilare le tortore nello spiedo, tra una tortora e l'altra mettere una fetta di pane sottile e un pezzo di grasso e magro.

          Buon appetito!
          Io le faccio allo stesso modo con però anche il macinato della salsiccia dentro al corpo della tortora, avvolta da una bella fetta di pancetta sottile....

          mi è venuta l acquolina in bocca...

          ciao Daniele...

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          • #6
            A volte anche io ho messo la farcia di salsiccia nelle tortore e devo dire che non ci sta niente male, l'importante è che devono cuocere più a lungo :wink:
            Salvatore


            Semper Fidelis

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            • #7
              Re:

              Originariamente inviato da franz85
              Originariamente inviato da Tordo secco
              A casa mia di solito le tortore le facciamo allo spiedo.

              Spennare ed eviscerare le tortore, salare e pepare all'interno e all'esterno, avvolgere le tortore in una fetta di pancetta.
              Infilare le tortore nello spiedo, tra una tortora e l'altra mettere una fetta di pane sottile e un pezzo di grasso e magro.

              Buon appetito!
              Io le faccio allo stesso modo con però anche il macinato della salsiccia dentro al corpo della tortora, avvolta da una bella fetta di pancetta sottile....

              mi è venuta l acquolina in bocca...

              ciao Daniele...
              direi che dalle nostre parti sono un animale ambito anche a tavola!!!!!

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              • #8
                Re: TORTORE

                Al forno con del ripieno (come i polli per intenderci...) spettacolari!

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                • #9
                  Re: TORTORE

                  Pensate anche ai bimbi non fate gli ingordi. fate un bel brodetto con la pastina , vedrete che saranno contenti anche loro. fa benissimo.

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                  • #10
                    Re: TORTORE

                    oggi pranzo a base di tortore d'apertura

                    ricetta molto semplice e altrettanto gustosa:

                    tagliare un buon quadrato di carta forno, mettere pan grattato come base, poi adagiare del prezzemolo non tritato, sistemare un paio di tortore per incarto, salare e pepare quanto basta, ripetere le operazioni con il prezzemolo e il pane grattato, chiudere la carta forno tipo caramella. Cuocere in forno per un po' più di un'oretta.

                    Le tortore erano davvero molto buone, è una ricetta molto semplice e al tempo stesso molto gustosa.

                    mmmmm che squisitezza

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                    • #11
                      Re: TORTORE

                      io le ho sempre mangiate a brodo,che buono che è!

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                      • #12
                        Re: TORTORE

                        la tortora in questo periodo è grassa di suo,io la metto semplcemente sul barbecue aperta in due,salata e pepata senza particolari aromi, viene croccante e molto saporita;provate...
                        GIORGIO

                        COMMENTA


                        • #13
                          Re: TORTORE

                          Originariamente inviato da giorgio60
                          la tortora in questo periodo è grassa di suo,io la metto semplcemente sul barbecue aperta in due,salata e pepata senza particolari aromi, viene croccante e molto saporita;provate...
                          Voglio provare ma le tortore chi mele dà? non si vede neanche l'ombra....

                          COMMENTA


                          • #14
                            Re: TORTORE

                            al posto della pancetta come ripieno si possono mettere delle fette di prosciutto arrotolate con gli aromi dento...
                            Alessandro M.

                            COMMENTA


                            • #15
                              Re: TORTORE

                              Le tortore io le faccio al cartoccio e cioè:
                              Faccio un impasto con acqua e farina 00 tiro la sfoglia, poi si prende una tortore si mette un pò di sale all'interno e sale e pepe all'esterno, si posa sulla sfoglia e si chiude passando un pò di uovo sbattuto sui bordi perchè tenga meglio.
                              Poi in forno per 20 minuti a 160° poi altri 20 minuti a 180°.

                              Buon appetito!!

                              COMMENTA

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