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Con il caldo, quello vero! per allietare la tavola prendiamo in prestito dalla cucina greca questa semplice salsa chiamata "TZATZIKI". Una salsa preparata come segue:
Ingredienti: 500 gr di yoghurt compatto si trova talvolta il greco "Fage" molto adatto oppure altro purchè consistente. 2 cetrioli, due spicchi di aglio, 2/3 foglie di menta, 3 cucchiai di olio ExVerg., sale, pepe.
Preparazione: Se lo yoghurt appare acquoso si mette in panno di tela a scolare siero, appeso. Si grattugiano i cetrioli a fiammifero con l'apposita grattugia, si mettono in una terrina con un pò di sale per far perdere la loro acqua, dopo averli scolati e anche un pò strizzati, si aggiunge lo yoghurt, l'aglio a poltiglia (schiacciaglio!!), l'olio, il pepe e la menta tritata si mescola bene si aggiusta di sale e si ripone in frigo. Va servita fredda!
Servizio: questa salsa molto fresca accompagna molto bene insalate verdi o di pomodori, naturalmente le miste, cetrioli e sedano a bastoncino come snack, patate bollite, pesce lesso, ma anche alla griglia. Kali orexi!
Ingredienti: 500 gr di yoghurt compatto si trova talvolta il greco "Fage" molto adatto oppure altro purchè consistente. 2 cetrioli, due spicchi di aglio, 2/3 foglie di menta, 3 cucchiai di olio ExVerg., sale, pepe.
Preparazione: Se lo yoghurt appare acquoso si mette in panno di tela a scolare siero, appeso. Si grattugiano i cetrioli a fiammifero con l'apposita grattugia, si mettono in una terrina con un pò di sale per far perdere la loro acqua, dopo averli scolati e anche un pò strizzati, si aggiunge lo yoghurt, l'aglio a poltiglia (schiacciaglio!!), l'olio, il pepe e la menta tritata si mescola bene si aggiusta di sale e si ripone in frigo. Va servita fredda!
Servizio: questa salsa molto fresca accompagna molto bene insalate verdi o di pomodori, naturalmente le miste, cetrioli e sedano a bastoncino come snack, patate bollite, pesce lesso, ma anche alla griglia. Kali orexi!