Una buona ricetta per l'estate, leggera, fresca nutriente e dopo puoi anche lavorare.
Ingredienti: Farro bio della Garfagnana 500g, basilico abbondante, prezzemolo, foglie di mente, aglio, 3/4 zucchine, un peperone rosso, pomodorini, cipollotti, sale e pepe olio.
Preparazione: cuocere il farro per 20min in abbondante acqua salata, scolare e raffreddare.
Saltare in padella il peperone rosso tagliato a striscioline (julienne) in olio caldo con i cipollotti affettati, sale e pepe e prezzemolo tritato. Soffriggere le zucchine tagliate a rondelle con uno spicchio di aglio, al dente! lasciare raffreddare. Tagliare i pomodorini in quattro e metterli con un po di sale a scolare la loro acqua. Preparare un simil pesto con parecchio basilico, un spicchio di aglio, un po' di prezzemolo e 3/4 foglie di menta, sale olio, e frullare.
Gran finale: Porre il farro una terrina ovale, condirlo con il simil-pesto, aggiungere i peperoni e le zucchine, mescolare con un cucchiaio di legno per bene, aggiungere i pomodorini sopra a guarnire.
Certo che così andrebbe bene anche ai vegani (persone malate) allora aggiungiamo a guarnire e come apporto proteico (animale) delle uova di quaglia sode e tagliate a metà, molto saporite e nutrienti, se ci sono bambini anche dei cubetti di petto di pollo saltati in padella. Buon appetito!! (continua)