BECCACCINI ARROSTO
Ingredienti per 4 persone:


8 beccaccini

1 fetta spessa di pancetta affumicata

30 g di burro

alcune foglie di salvia

vino bianco secco

alcuni cucchiai di olio d'oliva

sale

pepe


Frollatura: da 8 a 10 giorni, svuotati delle interiora, appesi per il collo in luogo buio e fresco o, incartati, nella parte bassa del frigorifero.
Pulire i beccaccini, salarli e peparli internamente ed esternamente.
Infilarli a due a due, su 4 spiedini, alternandoli a dadi di pancetta e foglie di salvia.
Scaldare in una casseruola il burro con qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare gli spiedini a fiamma viva, rigirandoli spesso.
Spruzzare con il vino, abbassare la fiamma e portare a termine la cottura.
Servirli con una polenta calda.
 
copio incollo una ricetta che siska inserì nel vecchio forum

Beccaccini in salmì


(dall'archivio di Kataweb Cucina)
Ingredienti
sale
pepe
pane
di olio di oliva60 g
alloro
di aceto30 g
chiodi di garofano12
salvia
beccaccini6
cipolle piccole6


Esecuzione della ricetta
Per i beccaccini (o starne) già spennati, la frollatura si può ridurre a due o tre giorni. A momento opportuno apriteli, togliete le interiora, pulitele e tritatele. Scaldate in tegame l'olio con le cipolline steccate con chiodi di garofano; metteteci dentro anche qualche foglia di salvia e di alloro, e ancora l'aceto. Lasciate cuocere così, per una decina di minuti, nel tegame coperto; poi mettete dentro i beccaccini, aspettate che prendano un po' di colore, spruzzateli di sale e pepe, portate a cottura e intanto preparate anche dei crostini di pane fritti. Alla fine, disponete i beccaccini in un piatto di servizio ben caldo; passate al setaccio il fondo di cottura, versatelo sui beccaccini stessi, disponete intorno i crostini; servite.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto