brillo

Utente Registrato
Messaggi
2,158
Punteggio reazioni
36
Punti
48
ragazzi martedì ho fatto la mia prima uscita a tartufi con un amico anche lui inesperto e al primo cane, su indicazione di mio suocero abbiamo scoperto una tartufaia di questa specie che io stento a definire mi date una mano? credo sia uncinato o sbaglio?

2013-12-31 19.47.44.jpg2013-12-31 19.51.03.jpg
 
Stai attento brillo, perchè molti che hanno preso la strada del tartufo, poi hanno lasciato la caccia. Va bo, vorrà dire che io e gli altri, che insidiano la bekka prenderemo anche le tue, per un amico si fa questo e altro, uno che era un gran Beccacciai e ora è un tartufaio [17]
 
si brillo dovrebbe essere un uncinato, stai attento però che tra i faggi di questi tempi si trovano i TARTUFI DI ACIDO FENICO, che per chi non è esperto possono sembrare uguali.
 
lo scorzone è quello primaverile/estivo.....l' uncinato è lo scorzone ma autunnale/invernale, il secondo dal peridio molto più fitto e liscio e dalla gleba con venature più sottili e dai colori più scuri....anche il profumo e il sapore dell' uncinato sono diversi, io il profumo lo attribuisco a quello della nocciola e il sapore sicuramente a mio avviso migliore di tutti (è quello che mi piace dippiù da mangiare :D )per capirci, questo è lo scorzone...
http://www.conipiediperterra.com/wp-content/uploads/2010/04/tartufo-scorzone-nero-estivo.jpg
e questo l' uncinato :D
http://www.fattoriasantavittoria.ne...content/uploads/2012/12/Tuber-uncinatum-2.jpg
 
capito.. come mai hai scelto proprio il labrador? io per ora ho tre cani, due meticci e una lagotta.
 
io sono ella periferia di benevento.. Non sei mai andato sul taburno, che in pratica hai dietro casa?
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto