Re: ma la ricetta x le boiles??
TE L'AVEVO GIA SCRITTA COMUNQUE TE LA RIMANDO...
questaè una ricettina molto semplice...ma d'estate permette qualche buona cattura...
allora:
x 1 kg di boiles:
380-400 gr pastoncino giallo o rosso
380-400 gr di farina gialla
150 gr di latte in polvere
da 40 a 60 gr di zucchero
da 8 a 10 uova
io uso mettere anche 2 cucchiaiate di canapa appena tritata e intera
+ due cucchiaiate di farina di lino + qualche semino
aggiungete un aroma dolce (tuttifrutti cherry o fragola) con il pastoncino rosso
e scopex o caramello per il pastoncino giallo
NON LE CUOCEREI COME GLI GNOCCHI...SI GONFIANO TROPPO E SI CONSERVANO POCO...
UTILIZZA LA VAPORIERE, CONTROLLA IL GIUSTO TEMPO DI COTTURA APRENDO LE BOILES...IO GLI DO DA 6 A 8 MINUTI PER BOILES DA 16-18, POI LE FAI ASCIUGARE FINCHE NN DIVENTANO FREDDE E POI LE METTI IN UN BARATTOLO DI VETRO CON QUALCHE GOCCIO DI AROMA DENTRO E CHIUDI ERMATICAMENTE.
PER L'AROMA UTILIZZA UN AROMA + SWEETER E METTI LE DOSI CONSIGLIATE, IO UTILIZZO QUELLI DELLA SENSAS.
DIMENTICAVO: PER LE POP UP ATTENZIONE A FARLE CUOCERE NEL MICROONDE, METTINE UNA PER VOLTA FINCHE NN TROVI IL GIUSTO TEMPO DI COTTURA EVITANDO CHE CREPINO OD ESPLODANO.
TROVATO IL TEMPO GIUSTO METTINE QUANTE NE VUOI...
ANCHE QUESTE IN UN BARATTOLINO PIU PICCOLO (TANTO SERVONO SOLO D INNESCO) CON DUE GOCCIE DI AROMA, UTILIZZATO NELL IMPASTO, STESE SUL FONDO DEL BARATTOLO E CHIUSURA ERMETICA...
IN BOCCA AL LUPO!!!! [3]
lUIGI