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Re: Che fungo e' ?
Da noi si chiamano "trippa di pecora" ottimissimi!!!!
Da noi si chiamano "trippa di pecora" ottimissimi!!!!
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ma se non li porto a casa, come posso farli vedere a gente che ci capisce qualcosa?
Io oggi ho raccolto questi invece, porcini neanche a parlarne, terreno troppo asciutto, domani ritenterò in zone in prossimità di torrenti, dopo di che se non trovo niente aspetterò qualche pioggia prima di ripartire, ho trovato questa famigliola di funghi che però non riesco a capire cosa siano, se qualcuno mi sa consigliare il da farsi visto che mi hanno incuriosito questi funghi che non ho mai visto, se buttarli o mangiarli, mi farete un favore, grazie!
Vedi l'allegato 29870
cofermo ..amìnche da noi sono una specialità--anche se rare per la gente comune..sono spugnole e sono buonissime io ci ho fatto il sugo per la pasta una vera leccornia (magari le avessi trovate io )
ti abbiamo detto in 30 che erano buoni anzi x me ottimi xche' buttarli scusa e'.........ma se non li porto a casa, come posso farli vedere a gente che ci capisce qualcosa?
da noi si chiamano rocchi,ma il nome originale e' morchella esculenta o spugnola!sono veramente ottimi! Le dovresti aver trovate vicino a dei olmi o frassini!!saluti giorgiose sono commestibili, come posso cucinarli?Vedi l'allegato 28017
io ho sempre approvato una cosa quando si va x funghi quelli che non si conoscono non bisogna mai farli sono sempre stato di questo parere .....xke poi rimani sempre nel dubbio ...
Qualcuno mi sa dire se questi funghi sono commestibili? Nascono intorno ad una radice di un noce abbattuto qualche anno fa nel giardino di mio suocero.
Grazie Romeo.
non capisco il succo scusa????Alcuni considerano la spugnola la regina dei funghi. Cresce nei boschi, nei prati e nei i boschi di latifoglie, quali frassino e olmo, e lungo le golene. Si trova da aprile a giugno, sia isolata sia in colonie. Colpisce l’occhio per il suo cappello marrone giallognolo-ocra con incavi a cellette, che ricordano la struttura del favo. La sua carne sa vagamente di cera ed è fragile. La spugnola ha un profumo saporito e un gusto delicato.
La varietà più comune di spugnole è la spugnola esculenta ma anche le altre varietà sono commestibili e saporite: la spugnola conica, di color grigio fino a nero brunastro, con evidenti costolature allungate dalla sommità alla base, la spugnola comune, di color fulvo brunastro, e la spugnola gialla, detta anche spugnola rigida, con alveoli giallo miele o color granoturco.
Xerocomus Chrysenteron ... un fungo inutile, non certo velenoso ma senza interesse in cucina.
Anche dopo avergli fatto leggere il forum, mia madre li a buttati !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!