annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

IL TAMARO

Comprimi

Mantieni online il sito per tutto il 2019

Comprimi
Le donazioni inviate sino ad oggi hanno ricoperto il (21%) dei costi necessari.
X
Comprimi
Su questa pagina ci sono 1 persona/e che stanno leggendo il contenuto di questa discussione: (0) Utenti registrati - (1) Ospiti
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • IL TAMARO

    Qualcuno di voi mangia il "Tamaro"? Si tratta di arbusti rampicanti simili agli asparagi che crescendo formano delle foglioline tipo edera ed infine a maturazione delle bacche rosse.
    L'arbusto giovane è commestibile e viene consumato prevalentemente crudo con olio, aceto e sale.
    Le bacche e il bulbo sono velenosi e sono utilizzate anche a scopo medicativo.
    Io ne sono veramente ghiotto, ma nel "mondo di città" non viene tanto apprezzato in quanto amarognolo ed un pò mullaccicoso.
    Nella zona di Urbino viene chiamato "dafano" (defne), a San Marino "bidetto" (bdetch).
    Sarei curioso di sapere se questa pianta è conosciuta e utilizzata in altre parti d'Italia.
    Saluti Romeo.
    Caccia libera in territorio libero!

  • #2
    Re: IL TAMARO

    Se ho capito bene è quello che da lontano mi confonde quando vado ad asparagi perchè sembra uno di loro....per sentito dire sò che è commestibile ma sinceramente non l'ho mai mangiato.
    Trattiamo bene la terra su cui viviamo,essa non ci è stata donata dai nostri padri ma ci è stata prestata dai nostri figli.

    COMMENTA


    • #3
      Re: IL TAMARO

      Originariamente inviato da Aniello Di Bello
      Se ho capito bene è quello che da lontano mi confonde quando vado ad asparagi perchè sembra uno di loro....per sentito dire sò che è commestibile ma sinceramente non l'ho mai mangiato.
      In effetti assomigliano come colore e forma agli asparagi e più o meno crescono negli stessi posti. Visivamente si differenziano perchè in genere la testa è ricurva verso il basso.
      Caccia libera in territorio libero!

      COMMENTA


      • #4
        Re: IL TAMARO

        Iniziano a spuntare ora.
        Caccia libera in territorio libero!

        COMMENTA


        • #5
          Re: IL TAMARO

          Qui se ne trovano parecchi durante la raccolta degli asparagi tanto è che viene chiamato "asparago bargio (falso)", ma cha io sappia nessuno li raccoglie....
          CIAO MAURE' !!!!!!

          ".....il tempo buono si aspetta sul capanno...." ( nonno gicetto )

          simone

          ".......e poi invece mi trovo tutto ottobre e novembre nel capanno...a guardare da un finestrino sento i miei richiami che cantano...e a volte sparo e sono ancora piu contento...
          e comunque tutte le volte che sono li, a caccia, che parlo di caccia, o che mi ricordo qualche cacciata..STO BENE..." Micci
          a

          COMMENTA


          • #6
            Re: IL TAMARO

            Avevo capito bene allora....quasi quasi proverò a mangiarlo!
            Se ne trovano tanti anche da me!
            Trattiamo bene la terra su cui viviamo,essa non ci è stata donata dai nostri padri ma ci è stata prestata dai nostri figli.

            COMMENTA


            • #7
              Re: IL TAMARO

              Se non sbaglio dovrebbe essere l'asparago selvatico, da noi detto sparasina.
              Mio nonno ne raccoglie moltissimi ogni primavera e sono veramente deliziosi se messi sott'olio

              COMMENTA


              • #8
                Re: IL TAMARO

                Chi lo ha cucunato con la pasta??? da me ce ne sono tanti, avevo pensato di cucinarlo come l'asparago....qualcuno ha qualche ricetta???
                Ciao Mauretto, sarai sempre nei miei pensieri.
                Sta il cacciator fischiando
                sull'uscio a rimirar..........

                COMMENTA


                • #9
                  Re: IL TAMARO

                  io raccolgo solo le cimette più tenere,mia moglie ci fà una ottima frittata oppure il risotto

                  COMMENTA


                  • #10
                    Re: IL TAMARO

                    Originariamente inviato da dipaolo m.
                    io raccolgo solo le cimette più tenere,mia moglie ci fà una ottima frittata oppure il risotto

                    ------------------------------------------------------
                    Ma li tratta come se fossero asparagi???
                    Ciao Mauretto, sarai sempre nei miei pensieri.
                    Sta il cacciator fischiando
                    sull'uscio a rimirar..........

                    COMMENTA


                    • #11
                      Re: IL TAMARO

                      Originariamente inviato da walker960walker
                      Originariamente inviato da dipaolo m.
                      io raccolgo solo le cimette più tenere,mia moglie ci fà una ottima frittata oppure il risotto

                      ------------------------------------------------------
                      Ma li tratta come se fossero asparagi???
                      Secondo me, rispetto all'asparago, cotto è meno saporito ed in po' languido.
                      Molto meglio le punte più tenere in insalata con olio, sale e aceto, o semplicimente in pinzimonio.
                      Caccia libera in territorio libero!

                      COMMENTA


                      • #12
                        Re: IL TAMARO

                        Fatti.....Mia moglie li ha cucinati facendo un sughetto con pelati e olive nere e ci ha condito i fusilli. Ve li consiglio!!!!
                        Ciao Mauretto, sarai sempre nei miei pensieri.
                        Sta il cacciator fischiando
                        sull'uscio a rimirar..........

                        COMMENTA


                        • #13
                          Re: IL TAMARO

                          Gli asparagi ancora scarseggiano in zona. Invece fatto un bel gruzzolo di tamari.
                          Caccia libera in territorio libero!

                          COMMENTA


                          • #14
                            Re: IL TAMARO

                            quelli sono germogli di luppolo, in Veneto conosciuti come bruscandoi

                            COMMENTA


                            • #15
                              Re: IL TAMARO

                              luppolo?????
                              Ciao Mauretto, sarai sempre nei miei pensieri.
                              Sta il cacciator fischiando
                              sull'uscio a rimirar..........

                              COMMENTA

                              Pubblicita STANDARD

                              Comprimi

                              Ultimi post

                              Comprimi

                              Unconfigured Ad Widget

                              Comprimi
                              Sto operando...
                              X