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Visto adesso il video...ahahah mitici!![eusa_clap.gif]
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Stefano, quelli ripresi da Achille erano 2 miseri "crodini" che si son bevuti i romani, io e Giambi da buoni Veneti lo spritz ce lo siamo fatto fare a regola d'arte..... [28][28][28] Ciao,marco.
Quelle date sono tutte notizie false e depistanti,le anatre viste erano tutte sotto contratto,pagate come comparse,appena andati via voi,sono tornate nei loro luoghi abitudinari,per non parlare delle mine disseminate lungo il percorso, ma sono stato felice di conoscervi ugualmente,Bel video Achillo, finalmente son riuscito ad aprirlo. Magnifica giornata grazie a Migra ed alla Dimar ... quest'ultima per averci fornito una scusa per incontrarci. Nino è una persona stupenda ... s'è fidato de 4 paperari allo sbaraglio, facendoci conoscere le sue location di caccia, convinto della nostra riservatezza e correttezza. Io Ubaldo ed Achille già fatta richiesta ad Arezzo per l'atc !!
Allora ammetto l'errore, ma mai avrei immaginato di vedere immortalati dei.......oddio non riesco nemmeno a nominarli...........crodini......
aaaaaaaaaaaahhhhhhhhh........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Ammazza come siete brutti a parte Ivan e il cagnolino ......
ma mai avrei immaginato di vedere immortalati dei.......oddio non riesco nemmeno a nominarli...........crodini......
A proposito di spritz .........Ho capito che lo spritz è tutt'altra cosa rispetto a un miserabile crodino e che non fa per me ……. evidentemente sono poco macho.
Vero .......'sti "ragazzi del nord est" su' alcool,papere e fi**....c'hanno poco da imparare !Giambi&Menga docet !Un abbraccio
Oggi,in occasione di una visita alla Dimar di alcuni membri del forum,ho approfittato dell momento e sono andato a mangiare una fiorentina con loro,non avevo mai incontrato nessuno di loro,ma soltanto letto ciò che scrivono,e la cosa fantastica è che mi sembrava già di conoscerli da sempre e così è stato,persone fantastiche con una grande passione che ci accomuna e che ci rende speciali,un grazie a Fabio dt,Er Chiappetta e figlio Ivan,Parissiene,i veneti Menga e Giambi e alla nostra passione
Saluti
Se riesco a sistemarmi con il lavoro vengo volentieri anche alla vostra pizzata pistoiese,bene con romani e veneti,figurati con i toscanacci ...bene nino, sei rimasto contento dopo aver incontrato la peggior feccia del forum, figuriamoci quando incontrerai gli altri[17]
Bravo Raffaele ..... tutto giusto . Si sta comunque diffondendo la cultura dell'olio da monocultivar 100% nell'alta gastronimia e cosa fondamentale si sta tentando di insegnare al consumatere che i gusti piccanti ed amaro di oli exrìtra vergine sono sinonimo di eccellenza e benessere perchè quei gusti un pò forti sono dati dagli antiossidanti naturali che hanno le olive. I polifenoli danno un contributo importante per la buona salute di chi li assume ... !! Per avere tali caratteristiche l'oliva deve esser raccolta " giovane " e non in piena maturazione e l'olio estratto prima che inizi il processo di ossidazione. Un extravergine per esser tale deve esssere estratto entro le 48 ore dalla raccolta delle olive, ma per avere l'eccellenza ne occorrono non più di 12. Molitora a freddo e soprattutto filtrazione, perchè così facendo si eliminano i residui di polpa pellicola e nocciolo che influiscono poi sulla conservazione e sul mantenimento delle proprietà organolettiche e benefiche del olio, Questa procedura viene seguita da pochissimi piccoli produttori, perchè la resa di un oliva non matura, l'estrazione a fredde e la filtrazione, si traducono in una resa inferiore anche del 50% rapporto un sistema in uso nella maggior parte dei casi.
Verissimo Claudio. Altrettanto vero che l'Italia è terra d'olivi ..... e d'uva e bene o male l'olio ed il vino home made si trovano dietro casa e saranno comunque sempre migliori dell'industriale del supermercato dietro l'angolo. In Italia manca la cultura dell'eccellenza culinaria. Abbiamo le migliori tradizioni enogastronomiche, ma non sappiamo valorizzarle. In Francia educano alla cultura del Vino sin dalle elementari. Educano al saper bere ( non ubriacarsi !! ) ... ci sono trasmissioni dedicate e se vai anche ad un supermercato i prezzi dimostrano che non si beve " ciofeca " da 2 euro/lt. o meno. In Italia i programmi Rai che parlano di Vino sono trasmessi in fascia protetta ... in Francia il vino è paragonato all'Angelo in Italia al Diavolo. In 5 anni di " scuola alberghiera " da noi non c'è un'ora di lezione che studi la vinicultura ... in Francia è materia d'esame. Per fortuna in Francia non hanno la cultura dell'olio .... siamo avvantaggiati e bisogna imporre la qualità. Perchè mai come nel caso dell'olio, la qualità è sinonimo di " benessere ". Le proprietà ossidanti di un olio estratto come vuole la costosa " eccellenza " .... quotasse anche 30 euro/lt. ne fa risparmiare 100 volte in medicine, gratificando inoltre il palato ed elevando il valore di quello che portiamo a tavola.Saluti a tutti! Hai proprio studiato! Il problema che arriverà sarà il costo! Perchè per effettuare tutte quelle operazioni da Te descritte aggiungendo la delicatezza dell'imbottigliamento e conservazione il costo di produzione e vendita sarà eccessivo o di nicchia. Sicuramente avrai un prodotto di eccellenza come per alcuni vini..... destinato ad alcune persone che possono economicamente permetterselo. Comunque la soddisfazione di raggiungere una qualità superba è appagante e merita lo studio e il lavoro. Un mio carissimo amico circa dieci anni fa è partito con Olio di "nocellara" mono cultivar in zona Trapani, studiando e affinandola coltivazione e le lavorazioni raggiungendo una qualità riconosciuta molto alta, ho comperato olio da lui per più anni adesso è impossibile per il costo altissimo che propone.... Io ne consumo almeno 35 litri all'anno quindi per me è una scelta economica, beato lui. CMQ Complimenti.