Il maialetto sardo andrà a Expo 2015 a rappresentare una delle eccellenze agroalimentari dell'Isola. Dopo settimane di attesa e le polemiche per la presenza a Milano di carne di coccodrillo ma non del 'porceddu' bloccato dalla peste suina, la buona notizia è arrivata ufficialmente da Roma.
La svolta si è concretizzata nelle ultime ore: come concordato in sede di Unità di progetto con il ministero, infatti, l'assessorato regionale della Sanità, guidato da Luigi Arru, ha fornito tutti gli ulteriori elementi richiesti dal Governo a garanzia della sicurezza dei suini rispetto alla loro provenienza, dunque controllo serrato e certificazione degli allevamenti. Non solo: al ministero della Salute sono stati riportati tutti i dettagli sul processo di 'termizzazione' a cui vengono sottoposti i maiali sardi, processo che viene effettuato nel pieno e totale rispetto delle regole imposte dall'Ue, come attestato dagli specialisti dell'Università di Sassari, dei dipartimenti di Veterinaria e Agraria, che in queste settimane hanno svolto numerosi controlli e sopralluoghi.
fonte:unionesarda.it