Re: fischioncini

giovannit. ha scritto:
Oggi sono andato a pesca (ho preso il primo salmone coho della stagione, un maschio di circa tre kg, non troppo grosso perche' arrivano a sette o otto kg, e di media ne pesano sei) e sono passato vicino al lago dove ho il capanno. C'erano tre bei branchi di fischioni giovani, ancora nei colori scialbi giovanili, e un gruppetto di tre codoni. Speriamo che rimangano fino all'apertura (8 ottobre) e che ne vengano di piu'. Strano che non ho visto neanche un germano o un'alzavola. Saranno nei ruscelli intenti a succhiare le uova di salmone appena escono dal cu1o delle salmone. Ecco perche' preferisco sparare ai fischioni e, se ci sono, le canapiglie. Le uova di pesce non le mangiano--sono esclusivamente vegetariani--e sono molto, ma molto piu' buoni da mangiare delle anatre mangiauova. Poi pero' verso la fine della stagione anche le anatre mangiauova perdono quel sapore di pesce perche' dopo novembre le uova non le trovano piu' cosi' facilmente perche' il livello dei ruscelli e fiumi si alza a causa delle piogge autunnali. Le anatre tuffatrici come le morette arlecchino, le goldeneye, le buffleheads, ecc. invece continuano a trovarle sul fondo dei fiumi e il sapore di pesce non lo perdono mai. Se le uccidi le devi trattare come le folaghe (che qui non ci sono) per renderle mangiabili (spellatura e rimozione di tutto il grasso).
Ho visitato un sito dove raffiguravano il porto di kodiak,caspita c'erano trofei di pesca di scorfani e grosse platesse (almeno credo),erano grandi come delle persone.Farli alla griglia sarebbe un problema. [saporito.gif] [Trilly-77-24.gif].Sig. Giovanni ho l'impressione che viva in un paradiso,rispetto al Belpaese contutti i suoi paradossi.Saluti da Cristiano.
 
Re: fischioncini

giovannit. ha scritto:
Oggi sono andato a pesca (ho preso il primo salmone coho della stagione, un maschio di circa tre kg, non troppo grosso perche' arrivano a sette o otto kg, e di media ne pesano sei) e sono passato vicino al lago dove ho il capanno. C'erano tre bei branchi di fischioni giovani, ancora nei colori scialbi giovanili, e un gruppetto di tre codoni. Speriamo che rimangano fino all'apertura (8 ottobre) e che ne vengano di piu'. Strano che non ho visto neanche un germano o un'alzavola. Saranno nei ruscelli intenti a succhiare le uova di salmone appena escono dal cu1o delle salmone. Ecco perche' preferisco sparare ai fischioni e, se ci sono, le canapiglie. Le uova di pesce non le mangiano--sono esclusivamente vegetariani--e sono molto, ma molto piu' buoni da mangiare delle anatre mangiauova. Poi pero' verso la fine della stagione anche le anatre mangiauova perdono quel sapore di pesce perche' dopo novembre le uova non le trovano piu' cosi' facilmente perche' il livello dei ruscelli e fiumi si alza a causa delle piogge autunnali. Le anatre tuffatrici come le morette arlecchino, le goldeneye, le buffleheads, ecc. invece continuano a trovarle sul fondo dei fiumi e il sapore di pesce non lo perdono mai. Se le uccidi le devi trattare come le folaghe (che qui non ci sono) per renderle mangiabili (spellatura e rimozione di tutto il grasso).

Leggendo i tuoi interventi mi sembra quasi di sognare... Pesca ai salmoni, caccia a palla, anatre, oche... Mi sa che ci mancano solo le starne e le beccacce. Non e' che hai posto per ospitarmi un po'? [allah.gif]
 
Re: fischioncini

giovannit. ha scritto:
La caccia agli acquatici qui a Kodiak e' OK, ma niente di eccezionale. Ogni tanto pero' capita la giornata quando raggiungo il limite di carniere (7 pezzi). In confronto a certi altri posti negli U.S. e Canada, non e' un granche'.
Le oche canadesi qui non si possono cacciare perche' le hanno immesse--quelle non migratrici della varieta' gigante di Vancouver, fino a 7 kg di peso--e stanno cercando di farne aumentare la popolazione fino a che si possa avere una caccia sostenibile--ma le volpi che qui infestano l'isola non rispettano il divieto. Le oche imperatore sono protette, le lombardelle sono piu' che rare, e le oche bianche rarissime.
Ci sono tante anatre marine, come orchi, orchetti, "oldsquaw," edredoni, ecc., ma chi le vuole? Non sono assolutamente buone da mangiare. Le morette arlecchino sono appena mangiabili, come le folaghe (che qui non ci sono).
Quindi non sbavate troppo pensando a Kodiak. Inoltre qui le leggi le fanno rispettare. Non come nelle valli venete quando il limite di carniere e' quando nel carniere non ce ne entrano piu'...e usano sacchi belli grossi!

In ogni caso, correggimi se sbaglio, negli USA credo non ci sia il clima di odio incondizionato nei confronti del cacciatore come qui in Italia. Sapessi cosa non hanno detto al TG2 la sera prima della preapertura...
Il mio sogno è quello di poter vivere in una zona dove andando a caccia non debba essere visto come un criminale sanguinario; dove, piuttosto che sparare a zero sulla nostra categoria solo perché fa comodo e fa chic, la gente, ivi compresi ambientalisti e pseudo tali, si preoccupi più di prevenire lo scempio ambientale e preservare l'habitat da cemento e impianti fotovoltaici; dove possa avere il mio posticino tranquillo per far l'alba alle anatre e la passeggiata ai beccaccini senza dover fare lo slalom tra case che ogni anno nascono come funghi, strade, parchi, oasi, zone in qualunque modo interdette (magari soltanto) alla caccia e senza per una buona volta incontrare il rompiscatole di turno che non perde occasione per sottolineare il proprio disappunto verso la tua passione. Non lo so, forse da te ancora qualcosa del genere è possibile, anzi, te lo auguro vivamente...
 
Re: fischioncini

Se la platessa e' l'halibut, mia moglie una volta ne prese una di 150kg, pescando dal motoscafo d'altura che avevo fino a un paio d'anni fa, ma che ho venduto perche' era vecchio ed era una riparazione dopo l'altra e costava troppo da usare (10 galloni di benzina all'ora a velocita' di crociera, 30-35 kmh, e molto piu' consumo se mi veniva voglia di andare a tutta callara, intorno ai 60kmh).
 
Re: fischioncini

La caccia agli acquatici qui a Kodiak e' OK, ma niente di eccezionale. Ogni tanto pero' capita la giornata quando raggiungo il limite di carniere (7 pezzi). In confronto a certi altri posti negli U.S. e Canada, non e' un granche'.
Le oche canadesi qui non si possono cacciare perche' le hanno immesse--quelle non migratrici della varieta' gigante di Vancouver, fino a 7 kg di peso--e stanno cercando di farne aumentare la popolazione fino a che si possa avere una caccia sostenibile--ma le volpi che qui infestano l'isola non rispettano il divieto. Le oche imperatore sono protette, le lombardelle sono piu' che rare, e le oche bianche rarissime.
Ci sono tante anatre marine, come orchi, orchetti, "oldsquaw," edredoni, ecc., ma chi le vuole? Non sono assolutamente buone da mangiare. Le morette arlecchino sono appena mangiabili, come le folaghe (che qui non ci sono).
Quindi non sbavate troppo pensando a Kodiak. Inoltre qui le leggi le fanno rispettare. Non come nelle valli venete quando il limite di carniere e' quando nel carniere non ce ne entrano piu'...e usano sacchi belli grossi!
 
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Oggi sono andato a pesca (ho preso il primo salmone coho della stagione, un maschio di circa tre kg, non troppo grosso perche' arrivano a sette o otto kg, e di media ne pesano sei) e sono passato vicino al lago dove ho il capanno. C'erano tre bei branchi di fischioni giovani, ancora nei colori scialbi giovanili, e un gruppetto di tre codoni. Speriamo che rimangano fino all'apertura (8 ottobre) e che ne vengano di piu'. Strano che non ho visto neanche un germano o un'alzavola. Saranno nei ruscelli intenti a succhiare le uova di salmone appena escono dal cu1o delle salmone. Ecco perche' preferisco sparare ai fischioni e, se ci sono, le canapiglie. Le uova di pesce non le mangiano--sono esclusivamente vegetariani--e sono molto, ma molto piu' buoni da mangiare delle anatre mangiauova. Poi pero' verso la fine della stagione anche le anatre mangiauova perdono quel sapore di pesce perche' dopo novembre le uova non le trovano piu' cosi' facilmente perche' il livello dei ruscelli e fiumi si alza a causa delle piogge autunnali. Le anatre tuffatrici come le morette arlecchino, le goldeneye, le buffleheads, ecc. invece continuano a trovarle sul fondo dei fiumi e il sapore di pesce non lo perdono mai. Se le uccidi le devi trattare come le folaghe (che qui non ci sono) per renderle mangiabili (spellatura e rimozione di tutto il grasso).
 
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