fegatini e interiora ?

M

mirko

buonasera, da sempre butto via tutto quando eviscero gli animali, che siano anatre o piccoli migratori, voi invece come ci comportate? ci sono delle parti o degli organi che conservate? se si di che specie? e ovviamente come le cucinate? :)

grazie ;)
 
Re: fegatini e interiora ?

E infatti anche ieri mio babbo mi ha fatto i fegatini dei 2 germani presi giovedì e del polletto che ieri ho fatto alla griglia, nel padellino (ovviamente prima infarinati) ed erano la fine del mondo!
 
Re: fegatini e interiora ?

Magnum ha scritto:
mimmotursi ha scritto:
Mirko,
mi spiace leggere questo specialmente quando vedo che sei mio conterraneo !!!
Fegato, cuore e stomaco, dopo esser stavi lavati con semplice acqua e tenuti 5 minuti in acqua tiepida ed un goccio di aceto, li tiri fuori e li suffriggi in una pentola dove in precedenza hai messo dell'ottimo nostro olio bollente con cipolla - la quantità di questa proporzionala al quantitativo dei fegatini - li tiri un pò con questo olio e poi mettici mezzo bicchiere di vino bianco, sale e lascia cucinare a fuoco lento.
Vedrai che squisitezza, specialmente con il pane di Altamura o di Matera. :D
Ciao


concordo con mimmo mi faccio certe magnate e sono a dir poco eccezionali!!!!

vi ringrazio!

mimmo non mi fare sentire in colpa eh ! :) ti ringrazio per il consiglio, ma tu parli di fegato, cuore e stomaco di tutta la selvaggina o prevalentemente delle anatre? riguardo al pane, preferisco il mio ottimo pane salentino [up.gif] [marameo.gif]

ciao e grazie!
 
Re: fegatini e interiora ?

mirko ha scritto:
Magnum ha scritto:
mimmotursi ha scritto:
Mirko,
mi spiace leggere questo specialmente quando vedo che sei mio conterraneo !!!
Fegato, cuore e stomaco, dopo esser stavi lavati con semplice acqua e tenuti 5 minuti in acqua tiepida ed un goccio di aceto, li tiri fuori e li suffriggi in una pentola dove in precedenza hai messo dell'ottimo nostro olio bollente con cipolla - la quantità di questa proporzionala al quantitativo dei fegatini - li tiri un pò con questo olio e poi mettici mezzo bicchiere di vino bianco, sale e lascia cucinare a fuoco lento.
Vedrai che squisitezza, specialmente con il pane di Altamura o di Matera. :D
Ciao


concordo con mimmo mi faccio certe magnate e sono a dir poco eccezionali!!!!

vi ringrazio!

mimmo non mi fare sentire in colpa eh ! :) ti ringrazio per il consiglio, ma tu parli di fegato, cuore e stomaco di tutta la selvaggina o prevalentemente delle anatre? riguardo al pane, preferisco il mio ottimo pane salentino [up.gif] [marameo.gif]

ciao e grazie!



caro mirko non bestemiare...vuoi mettere la puccia alla nostra cara treccia altamurana?!?!ma daiiiii
 
Re: fegatini e interiora ?

mimmo, lungi da me intraprendere una guerra sulle nostre pietanze locali, ma credimi il nostro pane è squisito e io personalmente lo preferisco di gran lunga a quello vostro! consentimi una precisazione, la puccia è un'altra cosa, di produzione locale, non è il pane ma sono altri prodotti gastronomici, molto buoni anche quelli :)
 
Re: fegatini e interiora ?

mimmotursi ha scritto:
Mirko,
mi spiace leggere questo specialmente quando vedo che sei mio conterraneo !!!
Fegato, cuore e stomaco, dopo esser stavi lavati con semplice acqua e tenuti 5 minuti in acqua tiepida ed un goccio di aceto, li tiri fuori e li suffriggi in una pentola dove in precedenza hai messo dell'ottimo nostro olio bollente con cipolla - la quantità di questa proporzionala al quantitativo dei fegatini - li tiri un pò con questo olio e poi mettici mezzo bicchiere di vino bianco, sale e lascia cucinare a fuoco lento.
Vedrai che squisitezza, specialmente con il pane di Altamura o di Matera. :D
Ciao


concordo con mimmo mi faccio certe magnate e sono a dir poco eccezionali!!!!
 
Re: fegatini e interiora ?

mimmotursi ha scritto:
Mirko,
mi spiace leggere questo specialmente quando vedo che sei mio conterraneo !!!
Fegato, cuore e stomaco, dopo esser stavi lavati con semplice acqua e tenuti 5 minuti in acqua tiepida ed un goccio di aceto, li tiri fuori e li suffriggi in una pentola dove in precedenza hai messo dell'ottimo nostro olio bollente con cipolla - la quantità di questa proporzionala al quantitativo dei fegatini - li tiri un pò con questo olio e poi mettici mezzo bicchiere di vino bianco, sale e lascia cucinare a fuoco lento.
Vedrai che squisitezza, specialmente con il pane di Altamura o di Matera. :D
Ciao


------------------------------------------------------------------------------------------------
[eusa_clap.gif] Tu si che sei una buona forchetta,ma ti devo riprendere per una tua dimenticanza.....il peperoncinooooooo

[lol.gif]
 
Re: fegatini e interiora ?

walker960walker ha scritto:
mimmotursi ha scritto:
Mirko,
mi spiace leggere questo specialmente quando vedo che sei mio conterraneo !!!
Fegato, cuore e stomaco, dopo esser stavi lavati con semplice acqua e tenuti 5 minuti in acqua tiepida ed un goccio di aceto, li tiri fuori e li suffriggi in una pentola dove in precedenza hai messo dell'ottimo nostro olio bollente con cipolla - la quantità di questa proporzionala al quantitativo dei fegatini - li tiri un pò con questo olio e poi mettici mezzo bicchiere di vino bianco, sale e lascia cucinare a fuoco lento.
Vedrai che squisitezza, specialmente con il pane di Altamura o di Matera. :D
Ciao


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[eusa_clap.gif] Tu si che sei una buona forchetta,ma ti devo riprendere per una tua dimenticanza.....il peperoncinooooooo

[lol.gif]
GIUSTISSIMO !!!!!
 
Re: fegatini e interiora ?

Aeee, ed io sto ancora quà in ufficio a leggervi, ma mò vado filato a magnà, siete riusciti a farmi venire l'acquolina [saporito.gif] [saporito.gif]
 
Re: fegatini e interiora ?

Mirko,
mi spiace leggere questo specialmente quando vedo che sei mio conterraneo !!!
Fegato, cuore e stomaco, dopo esser stavi lavati con semplice acqua e tenuti 5 minuti in acqua tiepida ed un goccio di aceto, li tiri fuori e li suffriggi in una pentola dove in precedenza hai messo dell'ottimo nostro olio bollente con cipolla - la quantità di questa proporzionala al quantitativo dei fegatini - li tiri un pò con questo olio e poi mettici mezzo bicchiere di vino bianco, sale e lascia cucinare a fuoco lento.
Vedrai che squisitezza, specialmente con il pane di Altamura o di Matera. :D
Ciao
 
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