Siccome io le lepri (nel Montana) le sparavo quasi sempre con la .22 LR. e in testa, non avevo problemi di ematomi o ciuffi di peli spinti nella carne dai pallini. In Italia non ne presi tante, anzi ne presi molto poche, in rare uscite in riserva con Papa', e Papa' era quello che ne prendeva cura e le cucinava in salmi', che a me piace fino a un certo punto. Percio' non so dirti cosa fare con quelle che hanno ricevuto molti pallini.Credo che il consiglio datoti da Bigrillo sia giustissimo.
Pero' posso dirti che cosa facevo con la ciccia dei jackrabbits (lepri U.S.). Io disossavo la bestia con grande pazienza, scarnendone lo scheletro il piu' possibile. Io pero' non ne surgelavo la carne, ma la tagliavo a piccoli pezzettini, poi la friggevo con olio, cipolla abbondante, carota e sedano--tutti ben tritati a coltello, fino a quando non erano ben rosolati. Poi aggiungevo conserva di pomodoro e passato di pomodoro per ottenere una salsa densa, nella quale sobbollivola carne a fuoco bassissimo fino a quando non fosse molto tenera, girando spesso per non far appiccicare la salsa. Quando la carne era tenera abbastanza aggiungevo un paio di scatole di "Chili," fagioli preparati alla messicana. Poi aggiungevo aglio in polvere, extra chili powder (polvere di chile) piccante, e lasciavo sobbollire il tutto un'altra mezzora. Servito fumante in scodelle profonde, con in cima una cucchiaiata di sour cream (panna acida) o, se la sour cream non la trovi, una cucchiaiata di Philadelphia cream cheese sara' una sostituzione valida. Da urlo!