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grazie dei consigli, ho capito che il segreto, una volta pulita deve essere ben asciutta prima del congelamento.
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Ragazzi provate a metterli pelati e puliti in un sacchetto, poi riempite d'acqua , chiudete e mettete in congelatore.
Congelati in questo modo è come congelarli con le penne.......
credetemi il prossimo anno di questi tempi mi fate risapere.
L'uccelli rotti o rovinati dalle botte consumateli sempre più freschi possibili..... il congelatore non vuole ne grasso ne sangue o parti pestate.
Chi **** inconca, **** sconca ....... un modo di dire ma valido.
Saluti
Anche io spenno e pulisco la sera stessa o al massimo il giorno dopo.Devo pero'essere sincero.un anno lasciavo la selvaggina impennata e senza eviscerarla e grandi differenze di sapore non le ho sentite.Comunque pulirli subito e'meglio secondo me.La cacciagione la pulisco la sera in cui l'ho abbattuta, massimo il giorno dopo, se sono stanco, conservandola temporaneamente in frigo dentro una busta di carta. Gli animali che spello sono rallidi, pavoncelle e storni, tutti gli altri animali sono spennati lasciando il piu' possibile integra la pelle. Prima li spenno, poi do una leggera fiaratina sul gas della cucina, infine li eviscero e sciacquo per bene, li asciugo e li metto a congelare in apposite buste trasparenti sulle quali riporto la data e il contenuto. A volte comincio a spennare quando sono ancora a caccia per evitare di sporcare in casa magari infrascandomi un po' in maniera da occultare tutte le penne. Le anatre le immergo in acqua bollente per 1-2 minuti prima di spennarle. Per cui posso dirti che non ci penso lontanamente di congelare la selvaggina con le penne, mi farebbe troppo schifo poi doverla spennare da scongelata. Ciao.
Ragazzi provate a metterli pelati e puliti in un sacchetto, poi riempite d'acqua , chiudete e mettete in congelatore.
Congelati in questo modo è come congelarli con le penne.......
credetemi il prossimo anno di questi tempi mi fate risapere.
L'uccelli rotti o rovinati dalle botte consumateli sempre più freschi possibili..... il congelatore non vuole ne grasso ne sangue o parti pestate.
Chi **** inconca, **** sconca ....... un modo di dire ma valido.
Saluti
In merito a Tordi ormai sono 6-7 anni che metto la cacciagione direttamente in congelatore con tutte le penne come riportava raffaele c. e credetemi anche a distanza di tempo mantengono il loro sapore....Saluti
2 giorni di frigo e poi via in congelatore cosi' come sono,senza essere spennati ed eviscerati.e' il miglior modo per mantenerli.