toperone
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Se la carne viene utilizzata dopo il congelamento a -20 per una quindicina di giorni il rischio di trichinella dovrebbe essere scongiurato...cinghiale crudo: trichinella tutto ok? Controllato?
Se la carne viene utilizzata dopo il congelamento a -20 per una quindicina di giorni il rischio di trichinella dovrebbe essere scongiurato...
Sinceramente fino all'anno scorso non avevo mai utilizzato carne pre congelata di daino o cinghiale per la preparazione di salumi , perché pensavo che la qualità dei salumi ne risentisse, poi abbiamo provato e devo dire che non esiste nessuna differenza sul risultato finale, l'unica accortezza e' di lasciar scolare molto bene la carne dai liquidi derivanti dallo scongelamento, cosa che poi ribalta vantaggiosa anche nella preparazione degli insaccati perché la carne e' più asciutta e rende meglio...corretto!
Concordo pienamente....Come già scritto nell' altro post sulla carne noi prima di insaccare abbiamo portato la carne a farla analizzare all' istituto zooprofilattico e sinceramente per 8 euri ad animale ci si può pure stare !
Sinceramente fino all'anno scorso non avevo mai utilizzato carne pre congelata di daino o cinghiale per la preparazione di salumi , perché pensavo che la qualità dei salumi ne risentisse, poi abbiamo provato e devo dire che non esiste nessuna differenza sul risultato finale, l'unica accortezza e' di lasciar scolare molto bene la carne dai liquidi derivanti dallo scongelamento, cosa che poi ribalta vantaggiosa anche nella preparazione degli insaccati perché la carne e' più asciutta e rende meglio...
volendo utilizzare carne fresca si può comunque sopperire con una analisi di un frammento del diaframma, costa una cavolata rispetto ad eventuali conseguenze della trichinella...
Non c'è la faccina che sbava??!! allora metto questa-->[allah.gif]
La bresaola di cinghiale dev'essere una cannonata!...come la fai? salatura quanto etc..?