Lac: attenzione alla cacciagione

Re: Lac: attenzione alla cacciagione

Rudi4x4 ha scritto:
Avvertimento dalla Lac: attenzione alla cacciagione nei ristoranti

giovedì 24 dicembre 2009
La Lega per l'Abolizione della Caccia (LAC), in occasione delle feste natalizie propone un vademecum per evitare le pietanze di cacciagione che possono essere servite illegalmente in trattorie e ristoranti. Se nel caso di lepri, quaglie e fagiani nei menu’ - spiega l'associazione sul proprio sito web - si tratta probabilmente di carne di animali di allevamento, e quindi ne e’ legittima la somministrazione, "per specie come le anatre selvatiche (moretta, moriglione, canapiglia, alzavola), o beccacce, merli, tordi e allodole, impossibili da allevare nelle quantità necessarie a rifornire la ristorazione, si tratta sicuramente di uccelli abbattuti durante la caccia o procacciati con metodi illegali dai bracconieri e quindi vietati dalla legge 157/92".

La legge, ricorda l’associazione, ”vieta espressamente di commerciare fauna selvatica morta non proveniente da allevamenti durante le sagre” e ”commerciare (ne’ in negozi, ne’ in ristoranti) uccelli selvatici che non siano germano reale, pernice rossa, pernice sarda, starna, fagiano o colombaccio”.

Ma secondo la Lac è anche una questione di igiene e sicurezza. "Mentre la carne di allevamento segue precise norme igieniche, macellata in apposite strutture controllate dai veterinari e commercializzata seguendo regole chiare - avverte l'associazione - quella di fauna selvatica abbattuta a caccia sfugge a qualsiasi controllo sanitario e puo’ essere una minaccia per la salute pubblica. Gli animali catturati nelle trappole, come i tordi ad esempio, possono anche avere carni deteriorate se recuperati dopo alcuni giorni".

Da parte nostra non possiamo che augurarci che in futuro questa situazione possa evolversi positivamente e chequindi si proceda ad allargare la commercializzazione della selvaggina e, naturalmente, i controlli sanitari sulla stessa, in modo da offrire finalmente a tutti la possibilità di accedere ad un patrimonio culinario ecosostenibile e sano. Inutile ricordare poi che la carne di un selvatico è certamente piiù gustosa di quella comunemente consumata e venduta nei supermercati.

MA NON DOVREBBERO ESSERE VEGANI QUESTI SCROCCONANIMALARI??????????????????????E CONSIGLIANO LA CARNE DEGLI ALLEVAMANTI DOVE SUBISCONO MALTRATTAMENTI CONTINUI!!!!!!!!
V E R G O G N A T E V I RACCATTATORI E SPERPERATORI DI SOLDI PUBBLICIIIIII!!!!!!!
[eusa_clap.gif] esatto quello che dici
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

Sono una delle cose piu`indecenti che esistono nel mondo.
Sono da visita psichiatrica,ma si rendono conto di quello che scrivono?
Ma chi gli mantiene questi mentecatti?
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

prima dopo una bella cena a base di cacciagione io e compagni facevamo un bel rutto tipo fantozzi e urlavamo PER PECORARO!ora urliamoPER CHI CI VOL MALE!mi piacerebbe portalli con me sul tetto a mettere canale a meta' luglio o a caricare dei camion di radiatori di ghisa ,per vede se mangiano pane e formaggio.............ma tanto loro sono dementi mica devono lavora!!!
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

Ciao Rudy4x4,lascia che mangino loro la carne d'allevamento........io,tu e qualcunaltro sappiamo dove andare per mangiar bene e sano,giusto??
IBAL,Paolo
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

Per Samuele83,
non mi risulta che ci sia una legge che vieta di cucinare e offrire selvaggina nei ristoranti. La legge vieta solo la commercializzazione della selvaggina. Per cui se il ristoratore ha preso lui la selvaggina a caccia (quindi non l'ha comprata) o se gli è stata regalata da qualcuno la può cucinare benissimo. Normalmente non lo fanno proprio perchè quei mentecatti di cui sopra monterebbero un casino senza fine e sta al ristoratore dimostrare la provenienza. Si tratta insomma di seccature che i ristoratori cercano di evitare, sapendo anche con chi hanno a che fare.
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

[6] è tutta gentaglia che non fà un **** tutto il giorno,passano le giornate al computer e mangiano verdurine x non ingrassare !! se lavorassero in miniera,muratore,sui campi ecc.,la carne la mangerebbero eccome,altrimenti sarebbero morti !! [****.gif] [****.gif]
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

joe magasso ha scritto:
Ciao Rudy4x4,lascia che mangino loro la carne d'allevamento........io,tu e qualcunaltro sappiamo dove andare per mangiar bene e sano,giusto??
IBAL,Paolo


Bravo!!! Non sanno che si son persi alla nostra cena!!!!
assa che i magne carne con estrogeni....chissà che i mora tutti ihih
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

ATTENZIONE A LORO,TRASMETTONO LA DEFICIENZA CRONICA,I CUI EFFETTI SONO TRISTEMENTE NOTI....
 
Re: Lac: attenzione alla cacciagione

[5a] è mai morto nessuno x aver mangiato selvaggina?? mi sembra di no !! è mai morto nessuno x aver mangiato carne bovina o pesce ?? mi sembra di si !! SONO FORSE TUTTE BALLE MESSE FUORI DALLA LAC X DENIGRARE LA CACCIA ?? MI SEMBRA DI SI !! [6] [6]
 
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Avvertimento dalla Lac: attenzione alla cacciagione nei ristoranti

giovedì 24 dicembre 2009
La Lega per l'Abolizione della Caccia (LAC), in occasione delle feste natalizie propone un vademecum per evitare le pietanze di cacciagione che possono essere servite illegalmente in trattorie e ristoranti. Se nel caso di lepri, quaglie e fagiani nei menu’ - spiega l'associazione sul proprio sito web - si tratta probabilmente di carne di animali di allevamento, e quindi ne e’ legittima la somministrazione, "per specie come le anatre selvatiche (moretta, moriglione, canapiglia, alzavola), o beccacce, merli, tordi e allodole, impossibili da allevare nelle quantità necessarie a rifornire la ristorazione, si tratta sicuramente di uccelli abbattuti durante la caccia o procacciati con metodi illegali dai bracconieri e quindi vietati dalla legge 157/92".

La legge, ricorda l’associazione, ”vieta espressamente di commerciare fauna selvatica morta non proveniente da allevamenti durante le sagre” e ”commerciare (ne’ in negozi, ne’ in ristoranti) uccelli selvatici che non siano germano reale, pernice rossa, pernice sarda, starna, fagiano o colombaccio”.

Ma secondo la Lac è anche una questione di igiene e sicurezza. "Mentre la carne di allevamento segue precise norme igieniche, macellata in apposite strutture controllate dai veterinari e commercializzata seguendo regole chiare - avverte l'associazione - quella di fauna selvatica abbattuta a caccia sfugge a qualsiasi controllo sanitario e puo’ essere una minaccia per la salute pubblica. Gli animali catturati nelle trappole, come i tordi ad esempio, possono anche avere carni deteriorate se recuperati dopo alcuni giorni".

Da parte nostra non possiamo che augurarci che in futuro questa situazione possa evolversi positivamente e chequindi si proceda ad allargare la commercializzazione della selvaggina e, naturalmente, i controlli sanitari sulla stessa, in modo da offrire finalmente a tutti la possibilità di accedere ad un patrimonio culinario ecosostenibile e sano. Inutile ricordare poi che la carne di un selvatico è certamente piiù gustosa di quella comunemente consumata e venduta nei supermercati.

MA NON DOVREBBERO ESSERE VEGANI QUESTI SCROCCONANIMALARI??????????????????????E CONSIGLIANO LA CARNE DEGLI ALLEVAMANTI DOVE SUBISCONO MALTRATTAMENTI CONTINUI!!!!!!!!
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