Maionchi 123
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Buongiorno,
possiedo un benelli 201 sl80 special munito di canna Franchi magnum lunga 70cm forata 15,9 e strozzata 8/10. Questa canna produce rosate impressionanti, strettissime e regolari con qualsiasi grammatura; utilizzata l'anno scorso su lepri e colombi non ha mai deluso, regalando anche tiri molto molto lunghi.
Mi chiedo, per curiosità personale la metodologia di costruzione di tali canne; se rotomartellate a freddo o a caldo ecc...
Grazie.
Alessandro
Ti posso dire che di queste canne oltre a quelle Franchi presenti sul mio alcione forate 18.4 71 3*-1* semplicemente impressionanti, possiedo anche un 123 sl 80 forato 18.2 con 5/10 eccellente e il mio gioiello un 201 sl80 special con canna 65 forata 15.8 e 5/10.
La suddetta canna che uso per tutta caccia ad eccezione della lepre dove prediligo il calibro 12 (attenzione a sparare sopra ai 30g ripetutamente con questo fucile ) è semplicemente eccezionale.
Immagino che la tua con un restringimento di 8/10 e 5cm + sia impareggiabile sui tiri lunghi.
Non conosco il metodo produttivo ma la qualità degli acciai (cogne sul sovrapposto Alcione) , lavorazioni e resa balistica finale sono semplicemente eccellenti per me migliori delle più blasonate Saint-etienne (ne possiedo 2) che allungano di più ma sciupano il selvatico sulle brevi distanze.
La canna Franchi risulta piu omogena e ugualmente lesiva, almeno negli esemplari in mio possesso.
Saluti