Secondo me fanno più feriti tanti utilizzatori del 12 che sparano al limite ed oltre, piuttosto che gli oculati utilizzatori di calibri minori i quali, ben consci dei limiti (e delle potenzialità) dell'arma, la utilizzano a dovere. E poi l'effetto sul selvatico non da adito a dubbi: altro che feriti...
annuncio
Comprimi
Ancora nessun annuncio.
Pubblicita 600x70
Comprimi
!
Comprimi
Anche io in cal 20
Comprimi
X
-
Dopo vari anni con il cal 12 71 3 stelle, per cercare nuovi stimoli e rendere il tiro più difficoltoso ho rispolverato il franchi 20 mollone canna rinculante di mio padre. Non ho trovato molte differenze nella balistica va subito sotto sia a corto, media e lunga gittata. Devi essere un po' più preciso ma mi entusiasma molto di più. Leggero, maneggevole. Unico problema quando metto canna 71 1 stella a quaglie e alla piccola migratoria a corto/media distanza rovina un po' gli animali non aprendo molto la rosata. Ma io che faccio la vagante anche alla migratoria sono rinato. Sia per il peso del fucile che delle cartucce.
COMMENTA
-
Originariamente inviato da dersu Visualizza il messaggioDirei sempre per il concetto della rosata meno fitta di pallini. Per uccidere bene e netto l'animale, più si scende di calibro e più il bersaglio deve trovarsi al centro della rosata, perchè sia alta la probabilità che i pallini spezzino grandi ossa o recidano le arterie principali. Stiamo sempre parlando delle probabilità del tiro a volo o alla corsa. Calibro scelto e caccia praticata devono, secondo me sottostare a compromesso, senza però eludere regole balistiche.
Bernardo Monti
Riccardo
COMMENTA
Accedi o Registrati
Comprimi
Accedi in...
Pubblicita STANDARD
Comprimi
Ultimi post
Comprimi
-
da HubertusQualcuno ha frainteso quello che ho scritto.
Io non ho mai detto che col Weatherby ho problemi.
Anche questa stagione venatoria, se proprio...oggi, 20:56 -
Rispondi a Taglio calcio comfort techda kim-leaQuindi dovresti accorciare di 3cm o 1.5cmoggi, 20:01
-
Rispondi a Taglio calcio comfort techda beccaccioneVedo che sei di Perugia , bellissima città, se non trovi nessuno ti do il numero dell'armaiolo, in privato, di cui ti parlavo, lui sta a Viterbo, magari...oggi, 19:58
-
Commenta in Viva lo spiedoda erchiappettaE lo so' Giorgio....lo so' 🙄! Me braccano pure a me 😳.....io però faccio vita irreprensibile la settimana prima della visita aziendale o delle...
-
Canale: Ricette di Cucina
oggi, 19:56 -
-
da beccaccioneGiovanni abuso del tuo conoscere: ma gli sniper di norma che tipo di calibro e fucile utilizzano?
Non so se si può formulare codesta domanda forse...oggi, 19:52 -
Rispondi a Viva lo spiedoda beccaccioneCaro Achille te prego nun me parlà de colesterolo, detto da certi villani narfabeti polistirolo, cho li dottori alle carcagna come li segugi dietro all'usta...
-
Canale: Ricette di Cucina
oggi, 19:42 -
-
Commenta in Viva lo spiedoda beccaccioneScusami ma la saliva deve essere umana di una giovane vergine o di qualche animale raro?
Perdona l'ironia è chiaro che intendevi salvia-
Canale: Ricette di Cucina
oggi, 19:34 -
-
Rispondi a Viva lo spiedoda Gianluca90Anche io li faccio marinare con aglio, origano, salvia, sale, pepe nero, rosmarino e tra un tordo e l'altro ci metto un pezzetto di peperone.
-
Canale: Ricette di Cucina
oggi, 19:21 -
-
Commenta in Viva lo spiedoda erchiappettaE allora proveremo pure i colombacci 😉👍! Ciao Ricca'.....grazie 👋👋👋
-
Canale: Ricette di Cucina
oggi, 19:20 -
-
Commenta in Viva lo spiedoda riccàfondamentale evitare troppo calore specialmente all'inizio cottura e cottura lenta.........in bocca al cocker!!!!!!!!!!!!!
-
Canale: Ricette di Cucina
oggi, 19:00 -
COMMENTA