Non so cosa dire, a casa mia, a parte l'acidità controllata quando capitava e solo per curiosità, non sapevano e tutt'ora non sappiamo se il nostro olio è EVO, le olive sono quello e l'olio da mangiare è quello. Però posso dire che una bottiglia di olio chiusa bene, lasciata al buio in un luogo fresco e aperta dopo 4 anni è ancora utilizzabilissima senza neanche lontanamente una puntina di rancido. Detto questo deduco che l'olio che mangio ha una bassissima acidità. Quando regalo qualche bottiglia, dico "questo è olio d'oliva fatto da me" Il nostro modo di fare EVO era mettere le olive nella macina, farle rompere e metterle sotto la pressa idraulica. Un quintale fruttava 5/6 litri, dopo bisogna rimacinare il tutto. Un procedimento che qualcuno attuava perchè aveva i figli piccoli. L'olio fatto a novembre 2016 ancora non l'ho adopero, sto consumando quello del 2015. Spesso per lunghi periodi la mattina prendo un cucchiaio da tavola di olio, specialmente quando ho il mal di gola, qualcuno dice che può curare anche l'ulcera. L'anno scorso dalle mie parti l'olio comprato al frantoio costava dai 7,00/8,00 euro al litro, però da olive selezionate, viste quando venivano messe nella macina fino a quando l'olio non veniva fuori dal separatoio, l'anno scorso è stata una brutta annata, olive senza verme ce ne erano veramente pochè.