In fondo, poi, dal punto di vista culinario, che differenza c'e' fra le cavallette ed i gamberi? Pero' una piccola differenza c'e': le cavallette mangiano piante, mentre i gamberi mangiano pesci morti e imputriditi, ed anche esseri umani annegati, se sono ben "frollati." E anche aragoste, granchi e granceole hanno piu' o meno le stesse abitudini alimentari. I crostacei marini e di acque dolci sono come iene ed avvoltoi... Eppure sono considerati cibi pregiati. Poi non parliamo, tornando alla terraferma, di cio' che i gallinacei domestici (polli e tacchini) ruspanti mangiano. E tanti di voi non rifiuterebbero di mangiare i crostini con le budella di beccacce, che contengono nient'altro che cacca a base di lombrichi digeriti... Io pero' grilli, cavallette, larve, e lombrichi li mangerei soltanto quando sono stati metabolizzati attraverso il corpo di un pollo o un tacchino, del quale scarto le budella (che differenza c'e' fra le budella di beccaccia e quella dei gallinacei? Sempre pieni di cacca, sono!) E adoro gamberi, granchi ed aragoste, e non me ne frega niente di che cosa consista la loro dieta. Occhio non vede, e panza non si lamenta...
A proposito, qui dove abito (a poca distanza dal Golfo del Messico) nei supermercati si trovano gamberoni freschissimi, gia' decapitati e ripuliti dal budello dorsale, che arrivano ogni Giovedi' dai pescherecci del Golfo. Costano, ma sono deliziosi. Io li compro spesso e mia moglie ed io ce li pappiamo in diversi modi. Di che cosa si saranno nutriti da vivi? Di certo non di piante, come le cavallette, o di materiali vegetali putrescenti, come i grilli... A proposito di grilli, dei quali l'EU vi fara' nutrire trasformati in rosette, sfilatini, e tagliatelle all'uovo, spesso hanno le tenie nelle loro budelline. Tutto fa brodo, no?