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Un gustosissimo piatto a base di pernice e mela verde semplice da preparare.
Avevo visto una ricetta simile ma fatto con le visciole, ed ho ho pensato, perché no con la mela verde?
Ingredienti:
- 2 pernici
- 2 mele verdi
- 50g di guanciale
- 3 foglie di alloro
- 2 bacche di ginepro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- timo
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale grosso q.b
- pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
In una padella metto gli spicchi di aglio schiacciati con olio di oliva, il guanciale tagliato a fettine e faccio rosolare aggiungendo tutti gli altri odori e sfumò con il vino bianco. Una volta sfumata la carica alcolica del vino metto da parte la padella.
Le pernici, dopo averle svuotate, lavate ed asciugate, le faccio rosolare dentro una casseruola con l'olio evo per sigillare la carne. Successivamente abbasso il fuoco ed aggiungo il sale, il pepe e il sughetto con gli odori preparato precedentemente.
Taglio la mela verde in cubetti piccoli e li aggiungo dentro la casseruola. Faccio amalgamare il tutto per 2 minuti a fuoco alto, poi copro, abbasso il fuoco e lascio cuocere a fuoco lento per 35-40 minuti.
Ecco il risultato finale:
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Servire caldo con un buon piatto di pure ;)
Buon appetito!
 
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