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La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale.
La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con i cavolfiori bianchi e con quelli verdi, i broccoli romaneschi. In realtà è ottima anche con i cavolfiori viola o arancioni. Si può naturalmente preparare anche con un solo tipo di cavolfiore.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 100 g di cavolfiori bianco (peso delle cimette già pulite)
- 100 g di broccoli romaneschi (peso delle cimette già pulite)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
- Sale
- 1 l di Brodo vegetale
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Pepe nero macinato al momento
- Origano
- 120 g di pasta
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 2 persone
- 350 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Staccare le cimette dal torsolo del cavolfiore e dal broccolo romanesco. Lavarle accuratamente sotto acqua corrente e dividerle in modo che siano piuttosto piccoline (massimo 2 centimetri di grandezza).
- Mettere in una pentola da minestra l'olio e la cipolla pelata e tritata finemente. Portarla sul fuoco e appena comincia a sfrigolare unire un pizzico di sale e far soffriggere dolcemente a fiamma media aggiungendo dopo un paio di minuti un paio di cucchiai di brodo caldo.
- Alzare la fiamma e aggiungere le cimette di cavolfiore e di broccolo, il passato di pomodoro e mescolare. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e una manciata di origano. Lasciar cuocere per un paio di minuti mescolando quindi aggiungere tutto il brodo bollente, tranne un paio di mestoli da tenere da parte.
- Quando il brodo avrà ripreso bollore cuocere a fiamma media, coperto, per 10 minuti.
- Trascorso il tempo indicato unire un pizzico di sale grosso e la pasta.
- Mescolare e cuocere a fiamma media senza coperchio per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Mescolare spesso e ad un paio di minuti dalla fine della cottura assaggiare per regolare di sale ed aggiungere il brodo tenuto da parte, a seconda che piaccia più liquida o più densa.
- A fine cottura unire un filo d'olio a crudo e lasciare riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.
[h=3]PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE[/h] Tubetti
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it