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orata.jpgdi Paolo Messina

ORATA AL CARTOCCIO


Ingredienti per l’orata al cartoccio (dosi per 4 persone):

4 orate da porzione (250 grammi circa ciascuna)
200 g di pomodorini datterini
2 o 3 spicchi di aglio
olio di oliva extra vergine q.b.
un mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Pulite le orate e squamatele accuratamente, oppure fate fare queste operazioni dal vostro pescivendolo.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà, pulite, lavate il prezzemolo e tritatelo, pulite l’aglio e tagliatelo a fettine.

Preparate quattro fogli di alluminio o di carta forno adatti a contenere le orate (per facilitare questa operazione potete tagliare la coda alle orate). Condite la cavità delle orate con sale e pepe, e metteteci dentro un po’ di aglio e di prezzemolo. Deponete un’orata al centro di ogni foglio e distribuiteci sopra l’aglio e il prezzemolo rimasti, poi i pomodorini divisi equamente, e completate con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di sale e di pepe. Chiudete i cartocci con cura.

Deponete i cartocci in una capace teglia, versateci dentro un po’ di acqua fino a raggiungere l’altezza di un dito. Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti; a cottura ultimata dovreste iniziare a sentire il profumo del pesce. Deponente i cartocci chiusi su dei piatti individuali e servite subito, i commensali li apriranno in tavola e potranno sentire gli aromi che si sprigioneranno.
 
Se uno ne capisce qualcosa basta solo che legga il titolo!!!
E con ciò abbiamo detto tutto [emoji23]
Piatto eccellente
 
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